加油作文500字
今天真是振奋人心,我国又夺4枚金牌.
龙清泉,一个17岁的小伙,却开创了中国男子举重56公斤级的历史,为我国争夺了一枚奥运金牌,在我们为他高兴,为中国高兴的时候,我不禁想到了自己,他和我一样大,却为祖国贡献了力量,争得了荣誉,而我自己呢?用周星弛的经典台词就是"太失败了".当龙清泉付出汗水的时候,我也许正坐在电视机前观看那无大用处的电视剧呢相比之下,自己努力的太少了,虽然我们走的路不同,但完全可以付出相同的汗水,他的成功像当头一棒敲醒了我,我不能再像以前那样终日无所事事,我一定要努力,努力,再努力!
郭文?,同样为中国赢得一枚奥运金牌,当她胜利在望的时候,她依然非常阵静,第九枪竟打出了10.8环的好成绩,她自己都说自己这次打的很沉稳,这是我们应该向她学习的面对各种考试和困难,我们往往缺少的就是这种沉稳和冷静考试时,我们往往会在剩下的几十分钟的时候慌了手脚,但如果我们沉着一点,多一点冷静,那麽或许那些难题会变的越来越简单,自然取得更好的成绩就不在话下了多一点冷静,少一点浮躁,也许任何困难都会败在你的脚下.
今天,中国满载而归,我也收获不少加油,中国!加油,奥运!加油,所有的中国人!