加油的作文400字
我们常常有遇到挫折或心情低落的时候,但是你都用什么方法让自己恢复元气、精神抖擞的样子呢?可能你渴望得到家人安慰的拥抱;也许你喜欢投入阅读、能让你浸盈在书本的世界中;还是有其它属于你自己加油打气的方式?我可是有很多不同的方法呢!
我的加油站是拉着爸爸与妈妈到商场或到文具店血拼,看到什么就想买,让我有一种当有钱人的感觉,似乎自己无所不能,充满了自信。而且琳琅满目的商品、文具,让我目不暇给,彷佛置身在童话世界里梦幻的花园城堡,忘却一切压力与烦恼。不过这也有个缺点,就是荷包会花到见底了!我还有一个加油站,那就是睡觉。因为睡觉会让整个人放松,当你疲惫不堪时,你立刻躺在那堆满棉絮般的床上,再盖上那柔软的棉被,所有不安与疲累瞬间消失,那种感觉你是否体验过呢?
但是,当我们真正遇到问题时,我们应当勇敢去面对,就像一座墙,我们要想办法翻越它,而不是折返走回原点。期间可能会遇到许多挫折与难以承受的压力,如何去纾解它,甚至化阻力为助力,便成为最重要的课题。例如:心情不好时,可以找朋友聊聊天,这就是所谓的“心情加油站”,像当你课业上遇到难题时,你可以问问同学或家人、老师,这也是所谓的“知识加油站”。
加油站不只是可以帮我们纾解压力,同时也可以累积更多经验,不要再犯下同样的错误。若能善加利用,也能顺便培养更多的兴趣与专长,让自己百尺竿头更进一步,化危机为转机。