加油的作文400字
有一个地方,是书的世界。书桌边,许多书西西攘攘;床边,几本书重重叠叠;门后,一个屹立着的大书架,密密麻麻,列着一排站在那里。这,是我的房间,我的加油站。
每当我失落时,书陪伴着我;每当我无聊时,书陪伴着我;每当我高兴时,书仍陪伴着我。它是我最好的谈心伙伴。我经常会照着自己的心情去选书。
每当我失落时,我看《名人传》。刚刚创下辉煌的贝多芬突然耳聋,而正当我为他捏了把汗的时候,他却又坚持了下去。面对不幸,贝多芬仍坦然面对,战胜困难,而我,却不敢正视自己的挫折,只是一味地失望、难过。名人,仅仅多了我们一份克服困难的决心。书,我的加油站。
每当我无聊时,我看《格列佛游记》。格列佛的奇怪遭遇令人捧腹,但也令人深思。我总能托着下巴想十多分钟。书,我的加油站。
每当我高兴时,我看《百万英镑》。这篇小说生动地用人物神态、动作、语言的变化,写出了社会嫌贫爱富的现象,幽默的语言中却含有深刻的道理。书,我的加油站。书,让我欢笑,让我振作,让我思考。书,我的加油站。