慢慢作文500字
美丽的的鹅卵石要经过流水漫长的侵蚀才能变得那么光滑,小小的种子要拼命吸收营养才能慢慢地长成小草,雨滴若要穿破石头必定要经历年复一年不停的积累。慢慢来是一种智慧,有时候只有慢慢地积蓄力量,才能达成心中的目标。
暑假的时候,我们回到了老家。老家正在造房子,爷爷叫我们兄妹几个去帮忙搬砖头。我们都是些争强好胜的孩子,强壮的哥哥一次抱起四块砖往砌砖工那里搬,我也不甘示弱抱着三块往那边赶。妹妹劲儿小,只搬了一块,也争先恐后地追了上来。我不过瘾了,直接抱起四块砖和哥哥炫耀,哥哥更牛了!拿起了六块,我惊呆了,可就在我们互相比赛谁搬得多时,妹妹已经来回走了四趟了。搬得多走得慢,小哥俩已经累得满头大汗了,来到那个砌砖工面前时,那个砌砖工说:“你们俩男孩,一共搬的还没你们妹妹多呢!慢慢来,不是搬得多就快的,我们工地有个壮汉,一次搬起十二块,可就是赚不过那些搬六七块的兄弟啊!”
我们一听,恍然大悟。搬砖还是得要慢慢搬,这样说不定会更快。凡事就不能心急,心急吃不了热豆腐!我和哥哥看向妹妹,她慢慢搬砖反而搬得比我们多,我和哥哥都惭愧地笑了。于是,我和哥哥开始改变策略,搬得少一点儿,后来速度反而快了不少。最终,我们成功达成了目标。
欲速则不达,砌砖工那番话让我受益匪浅。快而急地做事,有时候反而是事半功倍。有时候慢慢地积蓄力量,才能更好地达成心中的目标。所以,当别人心急地想快速完成什么事情时,我会告诉他“慢慢来,会更好”。