比赛作文500字
当池塘边青蛙开始鸣叫的时候,立夏到了。张老师别开生面地发给我们班的同学每人一个鸡蛋,对我们说:“今天我们举行一个单手剥蛋比赛。”
我一听,今天不仅可以吃蛋,还可以比赛,顿时来了兴趣,心里暗下决心,一定要全力以赴争夺冠军。
随后,张老师还对我们说了比赛规则:“在比赛时,一只手放在身后,只能用另一只手剥圆滚滚的鸡蛋,而且必须保证剥好的鸡蛋不能出现破损,第一名奖励一个橱窗里的玩具,第二、三名可以再拿一个蛋,如果违规,将会被取消资格。”
随着张老师的一声令下,比赛开始了。我拿起鸡蛋轻轻地在桌子上一磕,鸡蛋壳上立刻出现了许多裂缝,继续轻磕,整个鸡蛋壳都布满了裂缝,我飞快地将蛋壳和蛋白之间的那层薄膜给撕开一个小口,因为薄膜连着蛋壳,薄膜一破,蛋壳也就和薄膜一起被拉了下来。
突然,一声“我剥好了!”打破了这教室的一片寂静,我的心头一颤,吃惊地转过头去,只见胡锦豪手中拿着一个已经露出蛋黄的白蛋——可能是剥得太用力,蛋白被弄破了。看到这一幕,我们“哈哈”地笑了起来,都笑得前俯后仰,直不起腰。
一阵笑以后,我又飞一般地剥了起来。同时,我的蛋宝宝也随着我的速度加快而渐渐脱去了黄色的外衣,露出了嫩嫩的蛋白。
耳边不时传来有同学已剥好的声音,终于,我的鸡蛋壳也被我剥得一干二净。只是我的成绩只有第五名。
大家都剥好蛋后,在张老师的同意后,都开心地吃了起来。
经过这次剥蛋比赛,我明白了:一个人单手干事真困难,我们应该团结起来,每个人都做出自己的努力,事情一定会做得更顺利。