我的爸爸作文500字
说起我的家,你们知道吗?我家的“动物”可多了,有“麻雀”妈妈,“牛”爸爸,还有“小狗”儿子,跟我一起去看看吧!(文章的开头点题含蓄,既有趣又婉约)
“麻雀妈妈”
老妈是个“小麻雀”,平时总爱叽叽喳喳的唠叨,例如你作业写好了吗?刷过牙了吗?洗手了吗?晚上盖被子了吗……有时候晚上刷好了牙,她没有看到,总是让我再刷一遍,最后在老妈那“叽叽喳喳美妙的歌声中”我又刷了第二遍。虽然妈妈平时总爱唠叨,但是我知道都是为我好,对我关心。所以我喜欢我的“麻雀妈妈”。
“牛”爸爸
我的爸爸是属牛的,所以性格也像极了“老牛”。虽然不高大,但很强壮,家里面所有的体力活都被“牛”爸爸包揽啦!爸爸有时候很勤劳,但是一旦犯了“牛”脾气,钻了牛角尖,那是八台大轿都拉不回来的。有一次出门,妈妈说今天有雨,让爸爸带个雨伞,可爸爸就是不拿,还非把妈妈放在包里的雨伞拿出来。结果走到半路就下起雨,为此,妈妈就送给爸爸一句话,不撞南墙不回头,看着爸爸那羞红的脸,既可爱又可笑。
“小狗儿子”
说起这个“小狗”那就是我喽!妈妈总说我的鼻子比小狗鼻子都灵,每次放学回到家,不进厨房,闻味道都能知道烧了什么菜。有一次妈妈做了我最爱吃的红烧肉,妈妈故意藏起来了,就想让我猜猜看。没想到我一进门就说:“妈,红烧肉呢,快给我吃一块”结果妈妈从厨房走出来,委屈地撅着小嘴说:“鼻子真是灵,想藏也藏不住”这就是像小狗一般爱吃的我。
这就是我的“动物园”一家,你们觉得有趣吗?