寒假即将过去,马上就要回到学校,可以见到亲爱的老师和亲如一家的同学们了。
日久生情。这句话咋觉得解释的很到位。和老师同学们相处了五年了,从开始的陌生到现在的熟悉,是时间的叠加,也是真情的相待。
老师,我们的老师实在不像老师,和她相处久了,感觉就是妈妈。53个人的妈妈。她穿着朴素,从来没有见她浓妆艳抹,老师站在人群中,你根本看不出一点气质。就这样一个老师,深得家长和同学们的喜爱:她每学期开学会拿自己的工资给同学们买奖品,她会把遇到困难同学的事当成自己家的事,她会把喜欢的好吃的水果,带到学校,分给我们这些淘气包。她会把我们这些孩子当成自己的亲人,反正,我们这个班主任就是我们的亲人。所以,只要分开两天,我们都会很想很想她。
从一年到五年,老师和同学们我们一起走过,有过甜蜜,当然也有过心酸,只要跟老师和同学们在一起,我们就会很快乐。
天下没有不散的筵席,一想到一年后和老师同学们分开,心底就酸酸的,眼睛就湿漉漉的,希望我们的师生情谊走一辈子,长长久久。