暴风雨过后,陡峭的悬崖上屹立着两颗树,悬崖边上站立着的那课树被风雨侵蚀后身上伤痕累累,但它依然毅然地抬头,旁边站着比它年纪小的一棵树。
每天早晨醒来,这课老树就对小树讲它所看到的悬崖底下的秀丽的风景。春天来了,它给小树讲花儿都开了,小草都绿了,它们在和小河嬉戏呢!夏天来了,它给小树讲顽皮的小孩爬到树上去摘野果,一会儿小孩的妈妈追上来,小孩见状“噌”地跳下树就跑,他的妈妈在后面追,旁边的小孩哈哈大笑起来。秋天,农民在田里收割庄稼,时不时地传来笑声。笑是因为大获丰收了吧!冬天,虽然很冻,但小孩们不怕冻,一起堆雪人,打雪仗,心里的欢乐早就把寒冷驱赶走了。讲着讲着老树也眉开眼笑了。小树也终于开始抱怨为什么老树就可以尽收眼底美景,而自己为什么没有这个运气比它长得高,不然自己就可以欣赏眼底美景。
傍晚,“轰隆隆”几声雷响,下起了倾盆大雨,小树不顾这一切,它一直在想:为什么长不高,看不到美景呢?而它身边的老树风烛残年已经不住风吹雨打,被大雨压断了枝。早晨,小树睁开眼,空气非常新鲜,它一转头看到旁边的老树被压断了枝,心里侥幸的想:我终于可以观赏美景了!它变抬起头朝悬崖底下看,它顿时愣住了。
因为悬崖下只有光秃秃的一片。