《家》作文500字
“垃圾袋怎么又没带出去?每天的家务活都是我干,我又不是保姆,人家保姆每月还有工资呢……”
妈妈正在竹筒倒豆子似的,倒出每天自己要做的事情,她越想越火,顺手拿了个碗就砸了下去。“砰!”碗碎了!爸爸本来还陪着笑脸,见妈妈把碗砸了,一下子也火了起来,和妈妈吵起了架。
我捂住耳朵,飞快地跑回自己的房间,关上门。我不想看到他们吵架!我转过身,眼前的一幕让我大吃一惊,爸爸妈妈吵得不可开交,多啦a梦竟在房间悠闲地吃铜锣烧,还一边乐滋滋地看漫画。“多啦a梦,你还在吃铜锣烧啊?!”“怎么了?这是我的点心,我又没有拿你的。”多啦a梦一脸的茫然。“爸爸妈妈又在吵架了。如果他们离婚了,我就成了孤儿,你还哪来铜锣烧吃啊?”说着说着,我竟抹起了眼泪。一听到没有铜锣烧吃,多啦a梦马上跳起来,拉上我往爸爷妈妈的房间跑。爸爸妈妈没有看到我们的“到来”,还在喋喋不休地争论着。多啦a梦从口袋里拿出了一瓶像杀虫剂一样的喷雾器,对着爸爸妈妈轻轻一喷,他们就像被施了魔法一样,立刻向对方道歉:“哎,早知道我就把垃圾带出去了!”爸爷自责道。“哎,早知道我就不朝你发火了!”妈妈自责道。我刚要开口,多啦a梦就把我拉回房间。
他关上门,对我说:“这叫‘开心家庭’,对吵架的爸爸妈妈一喷,他们就会和好!”“哦。”我终于松了口气。这晚,我睡得特别香,我再也不用担心爸爸妈妈吵架了!