《家》作文500字
我家有几条“虫”,不过这不是蚊子,也不是苍蝇,更不是打不死的“小强”。此虫到底是何虫呢?下面我就来跟你讲讲吧!
小书虫——艾雨欣
我可真是不折不扣的小书虫一条啊!每天,我都捧着个书坐在沙发上全神贯注地看,一看就会看个30--40分钟,长的话还会看到1个多小时呢!吃饭的时候,我会坐在最角落,偷偷地看一看;在车上,我会在手机上看电子书;就算在在厕所里上厕所的时候,我也会看一会书哩!因为我爱看书,所以妈妈经常对我说“你怎么这么爱跟书交朋友啊!”我听了,低下头,却在心里偷着乐呢!
唠叨虫——外婆
我家有一只特别爱唠叨的“虫子”,那就是外婆。外婆可真是太爱唠叨了。每天,我一回家,外婆就会说:“雨欣,今天冷不冷?上课有没有认真听讲?你饿不饿呀?要不要我给你弄点吃的?作业写完了吗?唉,每天我都被外婆唠叨的脑子都要晕了。不过,我也知道,外婆这样唠叨都是为了我好。
淘气虫——妹妹
我家还有只淘气虫,那只”虫子“就是我妹妹。我的妹妹生下来就很淘气,淘气到什么程度呢?有一次,我把一盒新买的,准备送朋友的巧克力放在桌上,妹妹偷偷地把巧克力含在嘴里,悄悄走开了。我跑过去找妹妹理论,妹妹却偷偷一笑,然后就跑开了。唉,真是拿她没办法啊!真希望妹妹以后不要这么淘气啊!
这就是我们家的几条虫子,看完我的描述之后,你觉得他们怎么样呢?