《家》作文500字
俗话说得好,百善孝为先,古往至今,涌出了一批又一批孝顺父母,关爱长辈的名人事迹。如《三字经》里的黄香,九岁,小小年纪就懂得关爱父母,帮父亲温习,这虽不是什么感动天地的事,可却露出子女对父母的爱。
每次听到《感恩的心》的旋律响起,我就会想起那年三月八是妇女节的事——我给妈妈洗脚。三月八日那天同学们都议论着今天是妇女节,要送妈妈什么礼物呢?有的说送贺卡,也有的说送鲜花。回家后,我突发奇想:送礼物太没诚意了,不如给妈妈洗一次脚吧!我为自己想到的好主意暗自窃喜。
吃晚饭时,我对今天是3月8日妇女节这件事只字不提,因为我要给妈妈一个惊喜。晚饭后,我趁妈妈坐在椅子上看电视时,便神秘地走到妈妈跟前,轻轻地对她说:“妈妈,今天是3月8日妇女节,是您的节日,我要好好为您庆祝一下!”“啊?”妈妈一脸疑惑地望着我,不知道我葫芦里卖的什么药。我飞奔着走出门外端来一个脚盆,里面放着大半盆热乎乎的水,那一股股热气直冲我眼,我好不容易端到妈妈跟前。笑嘻嘻地对妈妈说:“来,我帮您洗脚。”妈妈虽然不知道发生了什么情况,但也配合我,伸出了脚,我先把妈妈的脚浸在热水里,然后用手巾仔细的擦着。过了一会儿,我再把妈妈的脚擦干。此时妈妈终于明白了这是怎么回事,说道:“原来,今天是妇女节,你要给我一个惊喜,对吧?”我点点头。妈妈高兴地说:“我女儿长大了,懂事了。”我开心地笑了,妈妈也笑了。
从我出生到现在,爸爸妈妈为我的成长操尽了心,这十多年来把所有的爱都给了我,其实只要我留心观察,就会发现爸爸妈妈似乎多了几根白发,多了几条皱纹。同学们,让我们从现在开始,帮父母做一些力所能及的小事,让孝爱留在我家。