公园作文500字
十月五日,天气晴朗,万里无云,碧空如洗,烈日当空。我和老师还有一群可爱的小朋友,一起来到美丽的塘埔公园游玩写作。
下了车,我们就直接往大路右边的公园一侧玩。到了大门口,我就看见大门左右两边的两头大狮子,后脚蹲着,前脚站立,精神抖擞,嘴巴张得大大的,似乎在高声喊着:“保护环境,人人有责”。我迅速奔进里面,跑到左边,我来到了一座假山玩,假山上有一条小木桥,桥下有清清的流水,有几位小朋友也跑过来了。我们站在桥上,老师给我们照了一张相,我们有的扮着鬼脸,有的裂开了嘴巴,有的还摆着很嗨的动作,我们很开心。
我跑过小桥,躲到假山后,想玩捉迷藏,听到了老师叫喊着:“大家把东西放到前面的长廊上,然后跟我走。”,我们跟着老师走到了一排石碑边,石碑上面写着:忠、孝、信、智、礼、仁、义。因为有大写字,我看不懂,问老师,老师写给我看,还给我讲了很多孝顺,爱祖国,尊重别人的道理。我顾不得听,跑到溪边看鱼儿,还看见了一个小亭子,想去坐坐,老师就叫我当队长,把溪边的同学叫来,带领大家过马路,我走在前面,看到没大车,就带着大家迅速过去。
到了湿地公园,走过小木桥,来到风车下,走过去就看见了一个大水车,这里有小桥流水,花红柳绿,鸟语花香,有黄花、红花、紫色的花,粉红色的花,五颜六色,吸引了许多游客,有大人,有小孩,好热闹啊!
最后老师带领我们回到长廊写作文了。
今天我和小朋友一起玩,还当了一回队长,我很开心!