公园作文500字
这天,天空像一片海洋——蓝得澄澈,没有一丝云彩。太阳笑眯眯地望着大地,好像他也知道老师要带我们去“沙地公园”,所以陪着我们一起开心。
“沙地公园”在西沙山上,所以,我们需要爬山上去。老师带着我们秩序井然地走过街道,穿过环城路,向西直行,来到山底。
首先,映入眼帘的是一条清澈的、泛着波纹的芦河像一条玉带绕着县城。整个县城的美景都被芦河收入囊中,多么宏伟、多么壮观啊!河里倒映着公园的绿树、楼阁,更增添了几分美感。正应了这两句诗:“山绕平湖波撼城,湖光倒影浸山青。”
在上山的路上,我和小伙伴们兴奋地蹦着、跳着、嬉戏着。我们摘几朵花,捡几片树叶,追几趟跑……不知不觉就到了山顶。
我站在山顶极目远眺,整个县城由极浓的雾笼罩着,好似人间仙境。
接下来就是重头戏,“沙地公园”进入了大家的视野。站在“沙地公园”的前面,一条平整方正的石路伸向远方、绵延不绝。我走在这条石路上,脑海里涌现出杜牧的一首诗《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这石路、这雾气、这枫叶,此情此景,不正好与这首诗相吻合吗?
“沙地公园”两旁,一颗粗壮的松树笔直地站在那里,好像在和狂风抗争。我伸手捡起地上遗落的一片树叶,放在鼻尖前闻了闻:有雨水的味道、有泥土的味道、有秋天的味道……
欢乐的时光总是短暂的。很快,我们就在老师的带领下下山了。
这次的“沙地公园”之旅带给我的感受颇多。它让我接近大自然,与自然中美好的事物有了一次亲切地交谈;它让我们感受到了快乐;它激发了我们对家乡这座城热爱,原来还有很多不为人知的美好悄悄存在,等待我去发现……