前几天,天气非常炎热。如同火一般热的太阳高高的挂在蓝天上。我们也感觉非常热,热的我恨不得马上就换上一件超薄的吊带和一条超短裤穿。我天天盼望着下一场大雨,好让我们凉快凉快。
这两天,狂风暴雨来临了。在这场暴雨的中途中,时不时会有比灯还亮的闪电,比气球爆了的时候还要响的雷鸣,虽然这些都有点恐怖、可怕,但我并不害怕。
昨天晚上,响亮的雷鸣吵得我没得睡。我用被子罩着头,不行,太闷了。我用手捂着耳朵,不行,我总不能永远捂着吧?于是,我想:我用被子罩着头一会儿,等已经没有怎么打雷了,我就可以不罩着头了。于是,我就罩了一会儿头。没什么雷鸣了,我刚拿开罩着头的被子,只听见“轰隆隆”——一声响亮的雷鸣。我当时实在想不到一拿开被子就会有一声响亮的雷鸣,当时我也还没有反应过来,只是一下子抓了一把被子罩到了头上。啊,当时真是吓了我一跳呀!
这场雨从昨天晚上一直下到今天早上,之后就是一会下雨,一会儿停雨,一会儿下雨,一会儿停雨……
在下这几场雨时,我一直在琢磨着下雨的好处。我想到了:在下雨时,雨水可以滋润大地。在下雨时,可以给人们带来一丝丝凉快。在下雨时,雨水可以给植物充足的水分,还可以给植物们洗洗澡。在下雨时,雨水能把楼房冲洗干净……
在雨停了的时候,虽然没下雨,但依然是阴天。我希望,当雨停了的时候,能出太阳,尽管只是一小会儿,那也好。唉,我真希望能多下几天的雨啊!这样就能多凉快几天,但是,下雨毕竟是有坏处的。好了,现在雨已经停了,我想我这篇文章也该结束了。