风波作文500字
人们都说生活就是柴米油盐酱醋茶。我们一家三口的故事是酸甜苦辣咸五味俱全。不信,我给你讲讲那次炒蛋风波吧。
一个星期天,妈妈去家乐福超市大采购,我留在家里啃小山一样的作业。到了中午,好不容易放假一天的爸爸两眼只盯着电视屏幕,根本没有下厨的意思。唉,看来只好本姑娘亲自出马了。
我向爸爸建议:“爸爸,你教我炒蛋,好吗?”“没问题,我一边看球赛一边教你。”我准备好调料和鸡蛋,爸爸在客厅里指示我说:“先往锅里加油。”我按照他说的,向锅里倒了少许油,等待“大师傅”的第二步指挥。不一会儿,爸爸像中了邪似的大叫起来:“加油!加油!哎呀!”我不耐烦地大叫起来:“老爸,油不是刚加过吗?”爸爸这才回过神来,对我说:“哦,对了,打蛋!打蛋!”我拿鸡蛋在锅沿上一磕,用手使劲一掰,一个完整的蛋黄就颤悠悠地滑进了锅里。我马上大喊一声:“老爸,蛋加好了,下一步要怎么做呢?”爸爸放大嗓门叫了起来:“加油!哎呀,笨蛋!”我生气地冲着客厅抗议:“爸爸,我看妈妈炒蛋好像不是这个样子的!”爸爸也生气地说:“叫你加油你不加,看你只有下场的份儿了!”
没办法,我只好在爸爸的大喊声中,不断地在锅中又加油又加蛋,忙得不可开交。
妈妈终于拎着大包小裹回来了。她走进厨房一看,立刻惊呆了:没有点火的灶台上,坐着半锅黄黄的油,黄黄的油上漂着一只只黄黄的鸡蛋。
这场不大不小的炒蛋风波终于在爸爸的笑声、我的哭声和妈妈的唠叨声中草草落幕了。