“砰”的一声,门被关上了,我放下手中的笔走出房间,偷偷跑出去一看,太好了,妈妈走了。
我带上钥匙正准备出门“疯”一下,一只小手拉住了我的衣角,回过身一看,原来是表妹。这下可完了。她问道“你要去哪里?”我急中生智,瞎编了一个理由:“我出去给你买零食,马上就回来。”“不行,舅妈说了不能出去的。”
咦,小家伙变得聪明了,曾经随便骗骗就行了,现在竟也会找理由来反驳我了。
这可是个难得一遇的好机会,我当然不会就此放弃。
“好妹妹,就算姐姐求你了,我就出去一小会儿,真的就一小会儿,我回来的时候一定带你买好吃的。”
也许是因为我的“苦苦哀求”,也许是因为零食的诱惑吧,她竟放我出来了。
哇,自由的感觉可真是好啊!我想赶紧买几袋零食糊弄糊弄她,没准她就忘记了我答应的“一小会儿”呢。
将零食送给她后,我叫上了几个同伴疯玩了一个下午。
看了一下手表,妈呀,都四点半了,还有半小时妈妈就回来了。
我急忙跑回家,打开门看到了一个“新天地”。家里乱七八糟的,像是进了小偷一样,表妹还躺在沙发上,一边吃着饼干,一边还看着电视。
“我的小祖宗呀,你究竟干了什么!”“我在玩呀,小李子你可回来了。”
算了,这也不怪她,我自己不也在外面玩吗?
但是如果妈妈回来了,我的下场会如何?
想到这里,我不禁打了个寒颤。先跑进房间打扫,好不容易才把房间整理好,她手中的饼干竟有一半是掉在了地上,这是想气死我呀!
我用了从未有过的速度收拾好房间,等待着妈妈回家,但没想到表妹竟将我给“告发”了。
果然还是难逃挨骂的命运呀!