《时光》的作文500字
有这样一个角落,里面堆满了从小到大的课本。我很少去关注那个角落,因为身为学生的我多多少少是有些厌恶书。
初一寒假,我将上半年的教科书都扔进了那个角落。书本沿抛物线落下后,我清晰的听见了“哐”的一声。这是一个相框。照片上的我正灿烂的笑着。那是小学毕业时拍的,是上一年的夏天。那时的我们,好美。
我们的笑,总少不了歪歪斜斜,永远排不整齐的队伍,耳边总是充斥着老师的口令声。南风中的我们,稀稀拉拉的跑在操场上,男生们一个个冲在最前面,进行着“男人”间的决斗。女生们则扶着腰说说笑笑的跟在后面,脸上洋溢着粲然的微笑。
我们的夏,少不了一瓶瓶冰镇的饮料。体育课时,总会有几个人,缩头缩脑的缓缓移向校门口,趁着保安们不注意,一溜烟窜进小商店,带着几人份的饮料又飞奔回来,远远地比着“耶”的姿势。
我们的夏,惩罚常在。做操不认真的我们一个个端端正正的站在操场上,迎接着太阳的炙烤,汗水浸透衣衫,我们一边暗自骂着不认真的人,一边祈求老师快些让我们“解放”。
那是我们的夏,迎着阳光,灿烂无比;那是我们的夏,开着鲜花,透着幽香;那是我们的夏,我们无拘无束的走过那段时光。
转念一想,又何必憎恨那些教科书呢?拭去上面的灰尘,将他们叠成高高的一摞。书越叠越高,当叠满12本之时,我们也已分离。那年的夏天也离我们越来越远。
翻过照片,在后面轻轻写上:那一段,渐行渐远的时光。