妈妈作文500字
(一)
小狗阿嘟一回家,就闻到了排骨的香味。他立刻向厨房跑去。
“站住!”狗妈妈在后面喊到。她走到阿嘟面前,像不认识阿嘟似的瞧了他好半天,然后说:“咦?早上走的时侯还是只白白香香的小狗,怎么现在变得五颜六色了?”狗妈妈拎着阿嘟的耳朵把他带到镜子前。
镜子里的小狗,肚子上有一大块红色,背上有个黄苹果,头上黑一块白一块。“嘻嘻!”阿嘟扮了个鬼脸。他立刻从镜子里看到,狗妈妈皱起了眉头。
“阿嘟!以后不许和小兔子到森林里去,不许和小猴子玩,不许做脏兮兮的游戏,不许不许……”狗妈妈说了十个不许,然后让阿嘟去洗澡。说完,便去买酱油了。
这回轮到阿嘟生气了:“大人真讨厌,什么都不许!”他想离家出走,做一只自由快乐的小狗。他将食物和存钱罐放进包里,打开门,跑啊,跑啊……亲爱的妈妈,再见!
(二)
阿嘟跑累了,从包里掏出一块排骨,却被一只小灰狗抢夺了。阿嘟抓住小灰狗气冲冲地说:“你为什么抢我的东西?”小灰狗不好意思地说:“我饿……我两天没吃东西了。”
阿嘟把排骨都掏出来:“吃吧!”阿嘟和新朋友边吃边聊天。
“我叫阿嘟,你叫什么?”“我没有名字。”“没有名字?你妈妈为什么不给你起名字?”“我没有妈妈。”小灰狗难过得快要哭了。阿嘟赶快安慰他:“别伤心。其实有妈妈很烦的,不许干这,不许干那,什么都不许。”
(三)
阿嘟决定和小灰狗住在一起。
白天,他们出去玩。晚上住在小灰狗家——一只破木箱。小灰狗请求阿嘟每天和他玩一次过家家。阿嘟当妈妈,小灰狗当孩子。
小灰狗很高兴,尾巴天天摇个不停。但阿嘟不高兴,他早就想妈妈了。可他舍不得小灰狗。