无言作文500字
我永远也忘不了那个斑驳的夜。
那年冬天,我要复印东西,可复印店总是5:00多就早早地关门。那东西对我的学习来说至关重要。但老天似乎跟我开玩笑似的,我妈妈7:00才到家,怎么办?来不及呀?
由于那东西实在重要,我还是告诉了妈妈,并请求她帮忙复印。刚回来的她已经疲惫不堪。一听到这个,她也只是慈爱的看了我一眼,拿走了我要的复印纸,沉默着走到门口,边穿鞋,边揉肩。我于心不忍,站到门口,目送着她骑着电瓶车远去。此时,我又担心,又紧张,感觉像做亏心事一般。
我回到屋里,坐在沙发,浓浓的黑云在空中飘来飘去。夜风忽然来了,凉飕飕的。窗帘舞起来了,似乎进来了什么东西。我不安地闭上眼睛,可以眼前都不禁浮现出妈妈遇险的画面,吓得我一骨碌直接站起来。
我擦去冷汗,心一跳一跳的,手都不住的颤抖,赶紧祈祷妈妈能平安归来。夜渐渐深了,月亮从黑云的这边移到那边。窗外,树枝被那俏皮的夜风摆动发出“沙沙”声。这时候,远处一点摇晃的灯光出现,电瓶车划过冰冷的空气,发出“呼呼”声。啊!妈妈来了,我那颗被打了结挂在高处的心终于落了下来。妈妈停稳了车,拿着一叠纸出现在我眼前,并渐渐靠近我。寒风把纸吹得好像要飞起来一样,但被她牢牢地攥在手里。她动着僵硬的肌肉,冰霜好像要在她的脸上的皱纹里长出来似的,显得整张脸都更加沧桑。在接过复印纸时,不经意间,我碰到了她的手,刺骨的寒意让我不禁忍缩。我看着她,眼角边似乎有什么要流出来似的……
那个冬天斑驳的夜啊!我永远也忘不了。就像铁钉一样,凿在我心里。爱无言,就似这等般。