无言作文500字
不曾说出的爱也许是最纯洁的爱,像柔和的春风拂过花蕾;不曾表白的爱也许是最热烈的爱,像沉默的大地把嫩芽养育。这份爱啊,是我对父亲的爱,也是父亲对我的爱。
父亲是一个严肃的人,对谁一直都不够亲热,只有和妈妈在一起是时候才会偶尔嘿嘿笑几声。他在我心里一直都是冷漠的形象。
我总认为他不够爱我。别人的爸爸都是温暖的港湾,为什么我的爸爸不是?在上小学时,大年级的男生总是有些不学好的,下学后我值日,就有一个混混把我推倒了。我委屈地哭了。我同学把我送回家,他对我的父亲提起了这件事,我偷偷地看着父亲,他依然和平常一样面无表情。“嗯。”我很失望,我觉得他不应该就这样答复,难道他不应该关心我,对那个男生感到生气甚至去为我报复他吗?我在眼泪流下之前快步走进屋子,我伤心极了。
上了初中后,他慢慢地流露出了他对我的关心,因为他在外地工作,每次的交流都只是视频对话。我也不知道怎么的,不好意思和他聊天,但我知道我爱他,他更爱我,他和妈妈的聊天总是会聊到我,每次都可以听到他那句“闺女瘦了吗,学习还好吗……”
今年我过的生日也没有以往的团聚,家里只有我和妈妈。妈妈打视频要爸爸对我说生日快乐,爸爸说“闺女过生日能有什么好说的……”我听出了他的不好意思。我就说嘛,我像爸爸,都不爱表达。
父爱是深沉的,是无言的。我的爱亦是沉默的。但不说未必不爱,无言未必不想念。