放飞作文500字
一步步、一步步,我走到了初三。在初三,我要勇敢追逐,放飞梦想,期望在明年夏天绽放出属于我自己的那一朵最美的花。
初三生活很累,但我感到充实又满足。每天重复着同样的事情——读一篇又一篇课文,记着一件又一件的历史大事,做着好多好多的数学题,默着一个又一个的化学方程式……还要迎接一次次的月考,真是应了那话“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”,不过仔细品味,也不无道理,只要考试成绩一下来,老师就知道我们收获了多少。当然,考好了,我们自己也收到了一个满意的成果。可是,必须得付出!
放飞梦想的时候到了,因为初三是人生的第一次大的转折点。老师在开学之初,就告诉我们要告别电玩、游戏等,需要更加努力迎接初三。我们要制定学习计划,严格要求自己,不要再让老师、家长操心。因为我们已经长大了!
我要放飞梦想,初三是一个收获的季节,但又是一个付出的季节,我要做到问心无愧,好好学习。在初三,我们要充满信心,不要抱怨,要明白“宝剑锋从(砺出,梅花香自苦寒来”的道理。每一天都有一轮新太阳,但每一轮太阳都不同。我们不要为一次的失利泄气,更不要放弃自己的梦想,坚信风雨过后总会有彩虹。
我要放飞梦想,因为初三是一个追梦的时节,只要我们不畏困难,我相信付出就会有收获,我期待明年夏天绽放出最美的花!