下午,外面刮着大风,我和妈妈待在家里,无事可做。我看着沙发上的风筝,再看看外面的大风,我突发奇想,提议道:“妈妈,我们出去放风筝吧!”妈妈同意了。
刚下去,我就兴奋得拖着风筝跑来跑去,妈妈在一旁提醒我别跑来跑去,不然待会儿风筝绕树上了,我就没得玩了。我听了之后有些害怕,就不再跑来跑去了。但是,过不多久,我就把妈妈的提醒忘得一干二净,又兴高采烈地玩耍起来。不听妈妈言,吃亏在眼前。果不其然,没过多久,我的风筝就绕树上了,折腾了好一会才弄下来呢!亲身体验过之后,我才明白为什么不能在树多的地方放风筝。便乖乖跟着妈妈,不再调皮。
我们真正要去放风筝的地方是“阳光草坪”。它其实是高尔夫果岭,不过我喜欢叫它“阳光草坪”,这样才特别嘛。我们到了阳光草坪之后,刚开始的时候,我没有掌握正确的方法,绕着圈子跑,风筝根本放不起来。妈妈告诉我应该直线跑,不然是放不起来的。我们开始掌握了方法,慢慢地,我掌握了技巧。正当我快能放起来的时候,风又开始和我们作对了,一会儿大风,一会儿没风,真是气死人了!最终还是没能把风筝放起来,所以我们留有遗憾地回家了。
放风筝真有趣!虽然有些困难,但是当真正把它放起来之后,一定会很有成就感的!