春意作文500字
伴随着梅溪盛开的李花,春意在我的心中蔓延。
——题记
春日,又一次来到了这个美丽恬静的小山村。漫步村中,一切的景色如去年的一样,一样美得令人醉心,一样静得不忍打搅。
春意藏在花瓣里
正如晏殊所写的“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台”。天空依旧湛蓝,云朵依旧洁白,道路两旁大片大片的雪白,视线的一隅,仿佛整个天地都是洁白无瑕的。走近细看,小小的李花聚在枝头,点缀着横亘交错的褐色枝条,白色的花瓣,星星点点的花粉,嫩绿的花萼,十分娇美可人。
春意躲在溪水间
往前方走去,又是一派新景象。小溪流欢快地奔向前方,发出“哗哗”的声响;水流从大坝上飞流而下,重重地拍打在岩石上,溅起了无数水花,在空中绽放出一朵朵水芙蓉,最后又落到水中,与之并行,消失无影。
我沉醉其中,尽情享受春天里的这番美景。就在这个时候,从远处传来的“嘎嘎”声打破了此刻的平静。我抬头望去,原来是鸭群在展示歌喉——只见它们有的扑棱着翅膀向我们走来,有的围在水中的一小块石头上休息;没能抢到位子的鸭子便纷纷徜徉在水面上,或互相嬉戏,或下水捕食鱼虾,或把头藏在翅膀中小憩一会儿……一时间,溪上一片欢腾,为眼前恬静的风光平添了几分动感。
春意蕴在瀑布中
继续前行,渐近崖顶,水流用它惊人的速度冲向山底,水一次次地拍打在岩石上,水花一次次地打中站在半山腰的我。打在脸上的水,带着春的凉意,又蕴含着生命的活力。远观那瀑布,生机勃勃,带着欢声笑语冲向了山谷,只留下令人回味的声响。
冬,带着寒冷与寂寞走了,春,带着美景和活力来了。
春意蔓延在万物的细胞里,也蔓延在人们的心中。