“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,……”每当我听到这首歌,我就会想起我钟—茉莉花。
茉莉花原产于我国西部和印度。它枝条细长,略呈藤本状,叶子是对生、光亮、卵形的。它有花3—9朵,花冠白色,极香。花期6—10月。性喜温暖湿润,在通风良好,半阴环境下生长最好。
我姥姥家有几盆美丽的茉莉花,有一天,一盆茉莉开花了。它的香气拉着我的手赶来。我一看,花朵漂亮极了,好像是一个个穿白色纱裙的仙女降落到了嫩绿的枝丫上。当时我兴奋极了,连忙叫来姥姥和妈妈,让她们也来欣赏一下。待她们来后,她们也认为它很美,从那时起,我开始喜欢上了茉莉花。
茉莉花叶色翠绿,花色洁白,香味浓厚,清香怡人。可加工成花环,还可作为熏茶香料进行生产,花、叶、根都可以入药。我喜欢芳香四溢的茉莉花!
我是路边一朵卑微的小野花,我也是一朵快乐的小野花,花园里有很多名花,如玫瑰郁金香,她们香气很浓却都非常骄傲她们一点也不理会外边的我,但我却老是望着她们,心想,美丽的鸟儿一定会飞向她们的`.
忽然,一只百灵鸟飞到我身边唱到:”这是一朵甜蜜的小花,她的心是金子,她的衣服是银子!”我听了多开心呀!我望了一眼花园里的郁金香,她们都板着脸显得很不高兴。
一天我听见百灵鸟在哭泣,顿声望去原来那只百灵鸟被人捉住了,这时有人把我的根花和周围一块草皮铲到了百灵鸟边上,只见百灵鸟在用力扑打翅膀哭泣着,她发现了我她把嘴伸到草皮里希望找到一点清凉,我没有办法只好努力散发香气。第2天,百灵鸟死了,但谁也不知道,最关心她的是我这一朵小小的野花.