一天作文500字
有一天早晨,我正在睡觉。忽然,传来了一阵阵急切的敲门声,把我从梦乡里带出来。我艰难地爬起来打开门一看,一个浑身张着毛,穿着红色大衣,黄色裤子,外加一件虎皮裙的“妖怪”站在我眼前。
因为惊扰了我,我极为不满便问道:“大清早穿成这样,你是取经还是救唐僧啊!”那“妖猴”挠了挠头不好意思地说道:“俺老孙决定准备回花果山,回去看看我的猴子猴孙们,一个筋斗云就翻到这了,然后迷路了,想来问问路”说完,就从耳朵里拿出了金箍棒。这时从旁边经过几个路人很奇怪地看着我们,我一个嘚瑟吓得目瞪口呆连忙把孙悟空拉了进家。刚坐在沙发上,孙悟空就看到了放在桌子上的大桃子,看了一眼我就扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。
下午,我和孙悟空闲着没事干(因为我不知道花果山在哪,于是让孙悟空留在了我家)我对孙悟空说:“空空啊,我带你去玩PC吧”孙悟空说:“批次?什么东西?是妖怪吗?妖怪哪里逃,你孙爷爷来了……”我白了一眼他,便拉着它向我的电脑走去。刚打开电脑,孙悟空就拿着它的金箍棒向我的电脑砸去嘴上还叫到:“你这妖怪敢吸你孙爷爷找死……”我连忙拉住他,:“那只是一个壁纸又不是真的!你不是在这好好的吗”孙悟空诧异地看着我。我找到了一个名叫“王者对战”的游戏。先给教孙悟空教了一些基本的操作,没想到这猴子还挺上道的。先开始孙悟空仗着自己会玩游戏很占上风,慢慢的孙悟空的武力值和攻击值在下降,最后死在了我的手下。孙悟空说:“降妖除魔你不如我,但游戏里我不如你呀!”
不知不觉,已是黄昏了,孙悟空要走了……。孙悟空踏上了它的筋斗云向我挥了挥手说:“俺老孙杀敌无数,竟被你这小孩打败,实在羞愧,有缘再会!”