那棵竹笋可真难挖,已经落地更生了。看来不用暴力是不行了。胡天乐动用了终极板斧一砍,把竹笋的皮砍掉了一半,俗话说得好:竹笋不可貌相,根茎不可斗量,别看竹笋的外皮很脏,里面可漂亮多了。只要你把外皮剥去,就可以看见它的根,我估计它的根被砍断后,留下来的小点点,那些小点点像生日蛋糕上的小点点,红红的,又像石榴的果肉。
我的武器相对的落后,只有一把烂斧头,说它是一把烂斧头都夸张了一点,我的武器根本就没有那根木棍(就是把柄)。胡天乐来了一个惊天飞土,那些土被胡天乐打得满天乱飞!我们俩来了个分工合作,我负责松土,胡天乐负责挖土。我越松土,我越觉得自己像条蚯蚓,光是那把式,弯弯曲曲,软绵绵的。我们时不时的还换下班。有时还换下位子。竹笋旁有许多植物的根和茎,这些根茎成了绊脚石。根茎们,对不住了,我劈。绊脚石霎时变成了两半。胡天乐说了一句:上帝,帮帮我们吧。突然,救世主——一位叔叔闪亮登场,真是说曹操到曹操就到了。只见这位叔叔使用一招:巨力勾腕将竹笋一手勾起,扔到袋子里。整个过程熟练又快速,很明显就是拔竹笋的高手!我们都情不自禁地鼓起掌来。