《年》的作文500字
我常常想:未来是什么样的呢?
日新月异、时光如梭……
转眼间,已是20xx年,我终于实现了自己的梦想,成了一名服装设计师,并且在“今年”的国际服装设计大赛上得了金奖。站在领奖台上,我不禁想起了自己的成长经历,想起了我的母校——力学小学。一时间,我百感交集,特别想看看现在的“力小”变成什么样了。于是,我在网上订了机票,第一时间从巴黎飞往我的故乡——南京。
刚下飞机,我就叫了一辆网约车,向母校“力小”直奔而去。终于到了!一进校门,我不禁喃喃自语:“学校的变化太大了,真是翻天覆地!”走进教学楼,只见电梯直达各间教室,十分便捷。我站在一间教室的门口,发现原来的黑板变成了全息投影智能电子屏,上面显示今天要学习的科目以及需要提交的作业,上课时,这智能电子屏展现的都是立体的景象,同学们和它充分互动,身临其境。
教室里的课桌椅也是智能的。课桌上有一个显示屏,上面有一排智能键,如果是美术课,按一下美术键,显示屏上就会自动显示美术课本的内容;如果要查字典,按一下字典键,就会出现电子字典,并且是声控的,你只要说出字的正确发音或意思,它就会自动跳出来。
走出教学楼,我又来到了操场。我没想到操场也是智能的,它可以根据不同的需要随时进行变换,如果要上体育课,操场外围的地面会变成塑胶跑道,中间则是跳远的沙坑和排列整齐的三个篮球场,篮球架可以智能升降,随时调节高度。到了休息或晨会的时间,就又恢复成整洁、美观的操场了。哇,真是太先进了!
不知不觉的,到了中午12点,每个班级的智能服务机器人准时为每一位同学配送美味可口的营养午餐。
未来的“力小”真好!这一切一定会实现!