年小学作文
我小时候不懂事,妈妈总是教育我要讲文明、懂礼貌,遇到问题应该多想想办法。
记得我上幼儿园的时候,叔叔家的二姐来我家玩,她比我大一岁,她看见我的一个布娃娃很好看,就拿起来玩,我一下子就把布娃娃抢过来,二姐就哭了,妈妈看见了,就对我说:“怡璇,姐姐来找你玩,姐姐是客人,你要懂礼貌,你应该把你的好玩的玩具拿出来让姐姐玩,把好吃的东西让姐姐吃,不能跟姐姐抢东西。”我慢慢的就懂了。姐姐看到我的小凳子很漂亮,就拿过去坐,我虽然不想让姐姐坐,但是想到妈妈对我说的话,我也就不去争了,我对姐姐说:“姐姐,你坐吧。”妈妈看到了,说怡璇懂事了,我也就很高兴。
在学习上,妈妈对我要求的很严格,以前考试中一些很容易的题目我都经常做错,妈妈多次要求我看好题、要细心,做完之后要好好检查一遍,后来我就养成了这种习惯,做完之后多检查,还真纠正了不少的错误呢。
在我的成长过程中,有很多收获,这只是浪花一朵,还有很多值得写的故事。
我的童年是多姿多彩的,让我最难忘的一件事是我六岁那年——学溜冰。
我六岁那年上一年级,看见哥哥在溜冰,我也闹着要溜冰,妈妈答应我到下周五让我学,我很高兴。
到了星期五的晚上,爸爸和妈妈果然带我到了广场上。爸爸先让我穿上哥哥的溜冰鞋,可是我不会滑,妈妈扶着我慢慢的走,我一会就学会了。就让妈妈给我买溜冰鞋,妈妈说:“好好好小公主给你买。”耶,我高兴的叫了起来:“妈妈真好。”
星期六晚上妈妈和爸爸八点多才回来,我在楼下和小朋友玩,我看到爸爸手上拿的新的溜冰鞋我开心的跳了起来。到了第二天我急忙忙催着爸爸妈妈陪我一起去广场溜冰,到了那里我不要爸爸妈妈扶着,我自己一个人滑。滑到广场的中心我一不小心滑倒了,爸爸妈妈急忙跑过来把我扶了起来,我哭了,我看到妈妈也哭了。爸爸轻轻的将我背上他的背慢慢的走回家。回到家里妈妈轻轻的给我擦点药,那一刻我感到了一股暖流流向我的心窝。
啊!那一件事是由父爱和母爱组成的,它深深的印在我的脑海里。