兄弟作文500字
从前,有三个兄弟,他们都有各自的本领。老大有一双千里眼,老二有一双顺风耳,老三有一双飞毛腿。爷爷告诉他们,右边的那座山里有宝藏,你们自己去拿来。老大还没等爷爷说完,就用千里眼去看,果然看见那山里有宝藏,他们三人就吵吵嚷嚷的出发了。
他们来到一条长满荆棘的路上,老二用顺风耳听见小鸟在说怎么穿过荆棘,他自言自语的说:“我才不会告诉老大,他太贪心了。”然后他就和老三一起穿过了荆棘的路。“哈哈,你没我的顺风耳厉害了吧?”老三听了很不高兴,心里说:“哼哼,走着瞧。”他们来到河边,老三用飞毛腿跨过了大河,老二不会游泳,惊呆了!老三穿过了河,找到了有宝藏的山,可山里的洞太多了,哪个才是有宝藏的呢?老三独自进了山洞,可是洞里有机关,结果被机关打得鼻青脸肿,他垂头丧气的回到家里。
这时,爷爷走过来了,对他们说:“你们知道为什么没有拿到宝藏吗?”说着,爷爷拿出三根筷子,让他们折,他们很轻松的折断了。爷爷又拿出一把筷子,让他们折,可是他们使劲折,谁也折不断筷子!爷爷告诉他们:“你们三人就像这些筷子,分开了一折就断;齐心协力,才能将事情办好。”
这次他们三人又出发了,他们走到荆棘的路上,老二带领老大和老三穿过了,接着到了大河边,老三将老大和老二都背了过去。到了山里,老大用千里眼找到藏着宝藏的山洞。
他们都拿到自己喜欢的宝物,高高兴兴地回家了。