母亲的作文500字
有那么一些人,总能以最美的姿态,进入我们的视线,留在我们的心底,也许是一位年迈的清洁工,也许是一位站立在风雪中的交警,也许是一位早出晚归的出租车司机。诚然,他们都是最美的人,但在我心目中,最美的人是我的母亲。
我的母亲有一头乌黑发亮的头发,如瀑布般直泻而下,非常柔软,弯弯的眉毛下是一双温柔而有神的眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴总是挂着笑容。她很瘦,最小码的衣服和裤子穿在她身上仍显得宽松。
母亲很善良,总是极尽所能去帮助那些需要帮助的人。有一次,我和她一起去菜场买菜,母亲在挑选蔬菜,我就站在她旁边,忽觉胳膊被人碰了一下,我转过头,看见一个脏兮兮的乞丐站在我旁边,伸出干枯的手,示意我给他一点钱。我赶紧拉了拉母亲,对她说:“我们快点儿走!”妈妈不知道发生了什么,也加快了脚步,她走了几步,又停下来往后看了看,看到一位乞丐,就对我说:“你怎么可以这样,乞丐非常可怜,我们要同情他,我给你五元钱,你去给他。”我听了很不服气,心想:乞丐那么脏,听说还有不少假扮的乞丐呢!我手里拿着钱,心里很不舒服,可妈妈的话不能“违抗”。我走到乞丐面前,把钱扔到他面前,钱飘到了地上,我很不屑地瞥了他一眼便走了。
我跑到母亲那里说:“您的任务完成了。”母亲听了很高兴,点了点头,还亲切地摸了摸我的头。当她正要拿一元钱给我当奖励时,看到乞丐捡起我给他的钱,颤巍巍地放回碗里。母亲似乎全都明白了,转过身来,对我说:“我平时教你要做个善良的人,可是你总是左耳进,右耳出。只有心灵美,才是最美的孩子!”短短一句话,让我低下了头。
这就是我的母亲,我爱我的母亲,爱她的善良,在我的心目中,她就是最美的人。