可爱的作文500字
哈哈哈,做梦都没想到,这么快就开始了寒假生活,我一定要玩个痛快!
一大清早我打开了我的宝贝电视,心里充满了对寒假生活的无限憧憬,正准备投身到高科技给人带来的愉快享受时,妈妈突然来到我的跟前说:“下学期就要升初中了,这个寒假要好好地复习复习功课。”说着就把电视关了。这句话犹如晴天霹雳,我顿时呆住了。妈妈不知从哪儿弄来一本《小学语文练习试题》,拿到我跟前,我灵机一动,说:“妈,好久没爬山了,今天去爬山吧!”一向爱爬山的妈妈果然答应了。我心中窃喜:总算不要做题了!
我们一会儿功夫便来到了紫金山下。爬山其实是我的借口,我从来都讨厌爬山,一望着高耸入云的山峰我就腰酸背痛,看着异常兴奋的妈妈,我真的是哑巴吃黄连有苦说不出。在爬山的过程中,我不停地说:“家里水烧开了,要回去收被子。”但沉浸在兴奋中的妈妈根本听不进去。终于爬到了山顶,心想快点下山,谁知刚走了两步,腿就累得不听使唤,膝盖整个弯了下去。现在我总算是明白了什么叫上山容易下山难。经过“长途跋涉”我终于又回到了我那可爱的家,心想:我再也不爬那可恨的山了,简直要了我的命。突然,妈妈兴奋地对我说:“看你的狼狈样,一定是缺少锻炼,以后我们要天天爬山。”“天啊……”
看样子这个寒假会更“可爱”。