我很重要作文500字
曾经有人说过“世界上没有两片完全相同的树叶。人也如此,每个人都是独一无二、不可替代的。
无论什么时候,你应该对自己有信心,大声说出来:“我很重要!”我对我的家人、朋友、老师都很重要。在父母年迈的时候,需要我去孝顺父母;在父母劳累的时候,需要我去端茶倒水。当然,在我生病的时候,是父母在担心我;在我郁闷的时候,是父母在劝导我;在我成绩下降的时候,是父母在安慰我。朋友对我很重要,但我对朋友也是至关重要。在朋友难过时,我可以去帮助他;
在朋友快乐时,我可以和他分享;在朋友遇到困难时,我可以可他一起度过。而老师,我对他同样重要。老师为我付出了许许多多,我可以去回报老师;老师还需要我为他布置教室。我可以为老师帮很多忙。这些,我自信地说我很重要!甚至放大来讲,我对祖国也很重要。我是祖国的花朵,我是祖国的后浪,我是祖国未来的栋梁。祖国需要有人来报效,我就可以报效祖国,为祖国出一份微薄的力。
我是老师的骄傲,是家人的骄傲,是朋友的骄傲,甚至是祖国的骄傲。我是世界上独一无二、无法替代的。面对生活中的一切一切,我都敢说:“我很重要!”鼓起信心,现在,让我们向所有人,向全世界呐喊:“我是独一无二的!我很重要!”