清风作文500字
我们之间谈不上爱。
我和她之间有很多故事,但是我不记得了。
自从她离开之后,似乎这一切都变了,又好似一切皆没发生。
还记得她离开那天,清风拂过,吹起她垂在身侧的发丝,银色的,煞是好看。她的嘴角还残留着梦中的笑容,淡淡的,却又觉得异常美丽。
她劳累了一辈子,但是似乎从没有听见她的抱怨,她依旧按照命运给她安排的轨迹走走停停,偶尔会回头看看身后,凝视着整齐的脚步,莞尔。
她曾经烂漫,也曾经挣扎在现实的深渊,但是,到最后,她看着年幼的母亲,放弃了一切,我曾以为,她会一辈子过着农村妇女“应该走的路”,但是,在她老的时候,一切竟有了变化。
她开始旅行,在世界繁华的角落里,留下拍拍脚印,于是,命运铺就的路上,有了新的,凌乱的脚步。
她会给我们写信,也会给我们寄照片,每张照片,都是她在不同的地方微笑,简单的,幸福的微笑,她终是实现了自己的梦。
当噩耗传来的时候,我手里好握着新寄来的照片,她站在高高的山峰上,清风吹来,扬起银丝,露出了少女般的微笑,似是没有什么可以让她忧愁。我以为我可以一辈子接到这样的照片,但是,她终究还是走了。
收拾她的遗物的时候,在枕头下,有一个日记本,翻开第一页:
我曾经以为,也决定就这样走着母亲的老路到尽头,可是我终究不甘心,既然来了,何不走走?
很快就看到最后一页,夹着一张照片,是她在西湖边微笑,旁边写着一行字:清风惹人忧,却甘愿沉醉其中,何惧梦会醒!