清风作文
大家常说,父爱母爱是最伟大的,但我觉得有一种爱可以和父爱母爱相提并论,那就是奶奶的爱。奶奶,是一个特殊的存在,年轻时为儿女操劳,年老时为孙儿操劳。奶奶的爱,有时就像一束温暖的阳光,照进我的心房;有时就像一股甘甜的清泉,滋润着我的心房;有时像一阵凉爽的清风,抚平我烦躁不安的心灵。生活中,奶奶的爱无处不在。
记得那是一个炎热的夏夜,半夜小区突然停电。虽然工人已在抢修,可一时半会无法修好,本该熟睡的我因热得受不了而睁开了眼,在床上翻来覆去,迟迟不能再次入睡。我盼望着奇迹出现——空调“嘀”一声启动,那清凉的风向我袭来,带走这夏日恼人的炎热。然而,四周是那样的寂静,什么奇迹也没有发生,空气还是那样热,我还是那样烦躁。
突然,一阵脚步声响起,沉重而缓慢,是谁呢?爸爸?妈妈?还是奶奶?我赶紧闭上眼睛装睡。随着脚步声的临近,我的房门被轻轻推开,一个颤巍巍的身影映入了我偷偷地睁开的眼帘,原来是奶奶。只见奶奶拿着她惯用的大蒲扇,坐到了我的床头,轻轻地为我扇着风。窗外,昏暗的月光照到奶奶脸上,我清楚地看到,奶奶眼睛里已经布满了血丝,充满了倦意。她拿着扇子的右手也颤颤悠悠的,但却沉稳地一下又一下地为我扇着风。
凉爽的清风扑面而来,我的眼眶却湿润了,因为我知道,那缕缕清风,就是奶奶对我无私的、深厚的爱。