清风作文
清风湖是我省最大的城市公园。公园分为两个部分,东湖和西湖。那有“音乐喷泉”、金黄的人造沙滩、垂钓园……那四季的风景都很美,但我最喜欢清风湖的夏天。
夏天,湖水清澈见底,能看到鱼儿自由自在地在水里游来游去。湖旁边有一个“音乐喷泉”。它一喷就像个水帘洞,我们孩子在下面跑来跑去,有的穿着雨披,有的打着伞,还有的直接过去,衣服湿了也不管。喷泉喷着喷着,一下子停了,我们淋了一身子水。喷泉的水流入湖中,细心的设计师在水浅的地方铺上了一块块的石头。我们淌着水,踩在石头上捉小鱼儿、小虾米。有些孩子不舍得走,走到半道上还要回头看看。“音乐喷泉”就像我们孩子的乐园。有些爷爷正在哼着小曲钓鱼呢!一看,成果不小,够吃一顿了。那里的树长得茂盛,花也开的迷人,红的、蓝的、白的、黄的……晚上灯都亮了,东湖山的假山上的灯就像瀑布,桥上的灯映在了湖面,水在动,影子也在动。像小狗跟着主人,主人停,它就停。
冬天,湖面结冰了,像盖了一层白白的被子。有些人举办冬泳比赛,可受人欢迎了。在冰的中心,有一群不速之客,那就是过冬的鸟儿,人鸟和平共处,成为了好朋友。
我喜欢清风湖,但我更喜欢清风湖的夏天。它与明月湖、广利河、新世纪广场,连成了一道黄金的旅游线。希望大家到东城观赏美景。