清风作文
数学课,那密密麻麻的数字布满黑板。一条条公式随着颤动的笔载入书内,唉,一切都是那么的无聊!
打开作业本,那题目异常简单,我轻轻地操起笔,唰唰地写了起来。做着作业,打着草稿。总比坐在木登上,呆呆地听老师讲课更好。耳边一片清静,那正是我所需要的环境,真希望一直都是如此。
突然,一道繁琐的题目出现在我的眼帘,我再次拿起笔,在题目下草草写下几行算式。验算一遍,不对,又在算式上草草划了几横,望着书上的题目,正与作业本上的题目相似,只能怪自己上课没有认真听讲,早知道这题这么难,当初就不应该分神。
问同学?不行,我怎么能交头接耳;问老师,也不行,在数人瞩目之下请教,必定会遭来耻笑;放弃,更不行,一定会被老师批评一顿,望着匆匆交作业的同学逐渐增多,我的心也俞加焦躁不安。
这时,老师望见了处于风雨中的我,放下手中的红笔,推开讲台上摩肩接踵的人群。径直走向我的位置,她来到我身边,低头寻找着那道令我焦头烂额的题目,用手轻轻地指着,对我说:有时候,不要通过一种方法来解决问题,要学会走多条渠道来获得事物的结果。说完,便回到讲台上。
我愣了愣,随即恍然大悟,在草稿纸上划去了算式的思路,列出了方程。果真,不过半分钟,那道题的答案已浮出水面,我交给老师,她微微点了点头。她的话语,似一缕淡淡的清风,拂去了我所受的风雨。
不管是风雨,还是逆境,总有缕清风陪伴着我。