清风作文
打开这扇“尘封”许久的窗,风似汹涌的潮水从窗口涌来,吹动窗子两边轻柔的白纱起舞;窗外的树不断摇曳着,枝条伴随着微风欢快地飞舞,那优美的舞姿不禁令人追忆起那一段段悠久的历史,那一段段古老的传说……
身边的那张书桌上,堆满了书。翻开那本老得发黄的史册,细细品读,回到那遥远的古代。
风,轻轻地吹过,远处的亭中,一位身穿粉红色古装长裙的女子,她保持着威严,却又不失贞淑娴静的温柔。那娴雅的美,真是“珍重芳姿尽掩门”。风吹动她的长裙,旋律般轻轻地摆动。她抬头凝视着天空,感受着风的温柔……从她的心中咏出那份对风的呼唤——“好风频借力,送我上青天”。
穿过一条条古街,来到一座破烂不堪小楼外,清风侵染着整个小楼,把那首千古绝唱送了出来——“春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。……”
沿着楼梯往上走,却见一位衣衫褴褛的老人独自坐于桌前,遥望那洁白的月亮,把酒斟酌。他看到了国家的兴亡,听到了风中传来的悲怆的歌声,潇洒地举起酒杯,一饮而尽……风将他不朽的英魂带回了遥远的故国。
风吹过,带着无穷的遐想……风无行迹但却实存,又充满了令人回味的无穷芬芳。
伸出你的双手,领悟风带来给你的生命含义!放宽你的胸怀,扩展你的视野,将你的情感寄予于风,让它如风一样自由洒脱——这就是风的昭示。
不必害怕,如风一样,大胆向前,抛开世间的荣辱,勇敢走出属于自己的路!