清风作文
题记——
天上没有一丝白云,黑黑的,似乎马上就要下雨。天是阴沉沉的,搞得人的表情也开始模彷。
正文——
在许多女孩中,我唯独看中你。每次,当你那轻快的脚步声响在耳边,我只有一个反应,你来了。
初遇的时候,你还是一个小孩,看着你的笑,我的心也甜甜的,仿佛吃了棉花糖。我陪伴你长大,知道你是个苦孩子,而我是一个小少爷,可以说,命运隔离了我们。你经常在我家门前坐着,用你那双纯洁的大眼睛,望着站在门口的佣人,希望得到一点让你快乐的东西,我真觉得,你的眼睛好似一潭湖水,清亮、透明。我送给你的口琴,是否至今还在保存着?你记得我的卧室窗户,每当我因不认真练习钢琴,而被爸爸打得全身伤痕时,你在窗户吹一首歌儿,鼓励我要坚强。
长大了,我跟你一个班,你是普通生,而我是优秀生,每天都有许多女生送礼物给我,而你例外。是否你忘记了那口琴,忘记了你那双纯洁的大眼睛,忘记了我的伤痕。好痛苦,喜欢的女生没有理过我。我曾主动跟你说话,可你却不听,好痛苦!高中毕业,我因想你,一分之差而考不上大学,你却考上了一所很有名气的大学。
目送你上火车,很痛苦。那天,我哭了,你微笑。你赠给我一个拥抱,我也微笑。你说:“等我一年,我一定会来!”
你的微笑,我忘不了!
你的身影,我忘不了!
你的眼睛,我忘不了!
我一定会等你回来
清风作文 篇14
夏日里的大伏天,火辣辣的骄阳烤着大地,人们仿佛坐在火炉上。就连空气扑到脸上都会感觉滚烫滚烫。然而,就是在这个季节里,作文班的刘老师仍然站在
讲台上,给我们讲课,批改作文。汗水顺着她的脸流淌下来,她手中的粉笔头都变得潮湿了。
有一天,作文班里,有一位一年级的小同学名字叫祁子航,她手拿一把小扇子走到老师跟前说:“老师您辛苦啦,送您一把扇子,您用它煽煽风,凉快凉
快。”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。只见刘老师接过扇子,一边煽着风一边向我们走来,一缕清风送到了同学们的脸上。看到这一幕,我的眼角不禁
湿润起来了。
小扇子非常漂亮,是椭圆形的,扇页上有大海,好像老师的胸怀。鸥鸟在海上自由的翱翔,如同我们在作文班汲取知识一样。湛蓝湛蓝的海面好似一张白纸,
等待我们去书写最新最美的文章。我仿佛置身于海边,听到了浪花拍打着沙滩“哗哗”作响。你看,沙滩上淡黄色的海星张着臂膀,就像撑开的大伞,为游人
乘凉。还有橙色的海螺,用它巨大的身躯搭起一座凉爽的蓬帐。如果赤脚走在海边,鱼儿会吻你的脚丫,那感觉一定凉凉的,痒痒的。远远望去,海面浮着一
个漂流瓶,我猜想,里面装的应该是我们作文班师生共同的愿望。
一把扇子,它不仅表达了我们对老师的爱,也表达了老师对我们的呵护与培养。在我们作文班里,有无数个爱心传递着……
炎热的夏日里,一缕清风把我们教室吹得越来越凉爽了。