清风作文
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下了腰,低下了头。蚱蜢多得像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。
我一路小跑,向冰棒店出发。一开始兴高采烈的我,已经累得气喘吁吁了。我隐约看见冰棒店的轮廓了。又一路小跑起来。
我跑到冰棒店的门口了。我看见店里坐着一个恬静的女孩。正拿着一本书津津有味地看着。忽然,她好像发现了我,用甜美的声音问我:“买点什么?”“要两根冰棒。”我边说边往外掏钱。她迅速地走到冰柜面前,熟练地夹起两根冰棒,放到袋子里,递给我。
我又一路小跑,生怕冰棒在我到家之前融化掉。我望了望天上的太阳。咦,现在几点了?好像是中午了。
中午的太阳毒得像要把大地烤熟一样。我把手插进口袋里,咦,我的钱包呢?我顿时焦急起来,钱包里还装有我的手机呀!我连忙转身,飞快地往回跑。
突然,我看见了一个熟悉的身影。大眼睛,黑头发,那是冰棒店的小女孩。她白暂的脸,因为在高温下快速奔跑而变得通红。她手上还拿着一个天蓝色的包包。那正是我的钱包!她说:“下次不要这么粗心大意了,我还要回去看店呢!”
我站在那里,突然一股清风吹来,吹在我的脸上,吹进我的心田。