我最喜欢作文500字
在周休二日,有的人忙着去购物,有的是在篮球场上斗牛,有的人则是在家里悠闲的吹着冷气,看电视。而我,喜欢在图书馆看书、在家里上上网、帮忙做些家事......但我最喜欢在我的“故事屋”里,享受在书中的浪漫滋味。
故事屋不是说故事的地方,而是我在家中的小书房。这个地方,有一个大书柜,第一层是小说区,第二层是故事区,最后一层是励志区。就像一个小型图书馆一样, 旁边有一张小圆桌及一张椅子,上面有一个小书架。每当我心情不好或难过委屈时,都会到这儿做下来,喝一杯热腾腾的奶茶,看一本好书,就可以减缓发泄情绪。 这里的安静舒适,让我的心情一点一滴的平缓下来。如果在这里听一首美妙的音乐,闭目养神,享受寂静的美好,也是不错的。
我喜欢书,也很喜欢阅读、亲近他们。看到他们,我不会像别人一样害怕或逃避。因为我的直觉告诉我:他们也喜欢我。书,可以带我们去认识世界,发现世界的美 好;也可以进入一串又一串的谜题之中,学习去破解;也可以带我看到他人对生命的执着和热情。一切事物,书都可以告诉我,只有不能让我去体会、亲身经历。
相信每个人都有自己的小角落,丰富自己的人生,也让自己孤独时,有地方可容身。人生不是事事皆如意,当自己无法突破眼前的困境时,不如找个地方,清静一 下,让自己的心灵休息,养足精神后,继续为人生奋斗。我的故事屋不就是这样吗?希望你也可以有个秘密的角落,不会受外在影响,无忧无虑。