我是作文500字
我是一只蝉。生在泥土里,那里既潮湿又阴暗,我只能靠吃树根为生。我静静的,在土里等呀等呀……时间过得真慢啊,我在泥土里耐心地等待着,期待早日见到光明。
这一天终于来到了!阴雨连绵让泥土变得松软,我趁着夜色,从泥土里探出头,翻出去,小小翼翼地往树上爬,或粗或细的树干,是我坚强的依靠。我需要一种安全感,我需要一种依赖。别以为我有像盔甲一样的甲壳,其实我很脆弱。微风吹过,我的背上出现一条黑色的裂缝,蜕皮的过程就开始了。我的前腿呈勾状,这样,当我从空壳中出来时,就可以牢牢地挂在树上。我必须垂直面对树身,这是为了我的两翅正常发育,否则翅膀就会发育畸形,无法飞行。我将蛹的外壳作为基础,慢慢地自行解脱,就像从一副生残废,也许根本无法飞行。我的身体是椭圆形的,就像一个小小的鸡蛋。上半身很硬,下半身则是一个大大的肚皮,长着六条细长的腿,背上还有着一双银铃般的晶莹的大翅膀。我的翅膀刚刚蜕出来,颜色很浅,而且非常软,过了五六个小时之后,我的翅膀变硬了,颜盔甲中爬出来。
在这个阶段,我的双翼很软,通过其中的体液管使之展开。如果在我的双翼展开过程中受到了干扰,我将终色也变深了,我终于可以飞了!其实,我的叫声不是从嘴巴里发出来的,而是靠肚子两侧被称之为“声鼓”的薄膜振动而发出来的。
天亮了,蓝天白云,晴空万里,我从一棵树飞到另一棵树上,快活地大声唱着:“知了,知了……。”我把嘴上的“针管”插进树干里,吮吸树的汁液。我现在真高兴,我可以不用受那些苦难的生活了!我可以在天亮以后随便飞到别的树上叫了,不用受那些苦难的生活了!