我是作文500字
四条长长的腿,一块平平整整的背,这就是我的样子。我,是一张餐桌,为人们盛放饭菜的餐桌。
每天早晨,我还没睡醒,眼睛朦胧间看见了一个人影在厨房里忙碌着,没错,那个人影就是家中的主人。主人每天早上起来的最早,一起来就在厨房里忙碌。她一只手拿着锅铲,一只手在锅里倒上黄色的植物油。然后,我看到肉馅和饺子皮的拥抱,也看见了水在锅中的舞蹈,睁开双眼,看到了饺子进了水中,溅起小小的白色的水花。一大盘,一大碗的水饺上滴了几滴醋,汤汁滴滴晶莹透亮,散发着迷人的菜香。
上桌,摆盘,分筷,开饭了,每一个动作都那么熟练,让人如同看见一段优美的舞蹈。在我的背上摆满了一盘盘的美食,到被伤只剩下一盘般的空盘子,我只闻到了香味四溢,令我沉醉在菜香中……
在节日中,我的周围摆满了桌椅,背上是各种各样一盘盘的美食:水饺,糖醋里脊,酥肉和酸丸子汤等等,菜香充满了整个屋子。桌角有几碗米饭,个个娇小可爱,让人不忍心吃掉它们。
每年的各种节日都是我最开心的时候,因为会有很多人来到家中一起坐在一起,人们一起说笑,一起唱歌,跳舞,我的心中也很开心。我还看到了他们脸上挂着幸福的微笑,红红火火的中国,家是人们永远的港湾。
我是一张餐桌,一张幸福快乐的餐桌。