小时候的作文500字
每个人心中都有一个小小的梦,它是脑海中你最珍贵的记忆。也许是满足个小愿望,也可能是不切实际的空想,或是因为一些原因而产生的念头。我小时候的梦似水晶般纯净,乘载着最美的想法,永远成为记忆海洋中最璀璨的明珠。
小学低年级时,因为家住的远,也因为刚从幼儿园过渡过来不适应,起床成了最痛苦的事,记忆中的手机闹钟是最可恨的,总在6点20这个令人不悦的时间大闹一场,直到妈妈硬生生将我扒醒。柔软暖和的被窝一定有神奇的引力让人不能离开,那眼睛睁不开,浑身软而无力的感觉就是梦产生的原因。
我的梦也许现在想想也不禁觉得那时的自己太幼稚可笑了,我想如果我的家是个超大的气球房有多好,每天我可以还在睡,房子就定时出发去学校,到学校前15分钟再让我起来做好基本事项吃了早饭出门就在学校门口了,放学出了校门房子又来接我,别人还在路上呢,我已经可以在家中吃上小点心,早早开始完成作业,在途中就可以写完,到了地点后,写完作业的我也可以做一些令我感兴趣的手工或让我感到有意义的事,在别人还在埋头苦写时我已经稍作预习就可以进入梦乡。也许这样天真的想法让人觉得无法理解也很奇怪,但这确是是一个孩子在渴望睡眠的真实之想。
多年后成为初中生的我,也有当时那种贪睡的心,也总可以在假期睡到大中午早餐午餐一起吃,但那童真、美好的想象没有了,最单纯的梦没了,也许这就是成长的困扰,多想让那些不切实际的梦都回来,但这不可能,也正因这样,小时候的梦才倍加珍贵!