五水共治作文500字
正文内容简介:听妈妈说,我们是青山绿水的江南水乡,但现在却是‘青山依旧、绿水不再’了。妈妈记忆中的河道可以嘻戏游泳,清澈见..
听妈妈说,我们是青山绿水的江南水乡,但现在却是‘青山依旧、绿水不再’了。妈妈记忆中的河道可以嘻戏游泳,清澈见底。鱼儿们在水面吹泡嬉戏,人们在河里淘米洗菜,河边的清晨十分热闹。
可从我有记忆以来,看到的却是五颜六色的河道,还不时散发着种种化工颜料的味道;河岸边漂浮着各种垃圾,春夏季节河床满是水葫芦瓢,连船都不能行进,环卫工人每天早早地清理垃圾;谁也不敢下河游泳,河水中再也见不到鱼虾的踪迹。
“美丽的河流,请你留下来!”我们小队一起呼喊到。小队寻访身边美丽的小河,为河水蓝蓝而努力。我们沿运河走了许久,却始终没有找到妈妈记忆中的河流,沿途看到的却是浑浊不堪的河水,不时可以看到沿河漂浮的塑料袋,偶有环卫工人清理垃圾的身影,河水和两岸美丽的风景格格不入。
水是生命的源泉,水蓝蓝小队一定会努力尽自己的力量留住小河的美。小队捡拾岸边的垃圾,邀请爸妈加入我们的队伍,走进社区做治水宣传,不断地为我们未来蓝蓝的天、蓝蓝的水努力着。
五水共治需要每个人的努力,也是每个人应有的责任和义务,如果人人都能做到节约用水,自觉保护水源,那水蓝蓝的未来将不再遥远。