人生就像一个蜘蛛网交错着,把一些幸福、不幸福、悲惨联系在了一起。比如——
幸福:
我很幸福。因为我有许许多多的小伙伴们。每次我和小伙伴一起玩时,感觉那是我最快乐的时光:一起玩摔跤,比谁的劲大;一起去爬树,比谁爬得高;一起去游泳,比谁游的远……他们都是我的开心果。
我很幸福。因为我有一个调皮的老爸,还有一个比较喜欢生气的老妈。我们经常一起吃晚餐,感受家庭的温馨;一起去游乐园,把每个娱乐项目玩个遍;一起研究一个问题,不一会儿就解答出来了……他们就是我的温馨果。
我真高兴我有这两个果子。你说,这两个果子加起来,难道我不幸福吗?
不幸福:
当然,我也有不幸福的时候(这只是我的想法):一次考试,我走马观花的看了一遍,哈!简单!就一些口算!我一下子就做起了。做起后,我并不检查,而是玩了起来,想:一百分到手!一百分到手!可是事与愿违,卷子发了下来,我一看:77!那一刻,我觉得自己好不幸福……(因为考得太低了)
悲惨:
二零零八年五月一十二日,汶川大地震如一阵狂风卷走了无数人的生命。这时,我仿佛看到了那一双双求生的眼睛,听到了对幸福的呼喊……我觉得,跟我的不幸福比起来,他们像生活在地下,而我们却生活在天堂。
……
人生就是这样。但是我们要努力的寻找幸福,避免那些不好的东西。看到了吗?幸福就在那里等着你。