10年后,我开了一家照相馆,专门个人照相。你们要照相的话,给你们免费哦!
呀!来了位胖乎乎的男孩,“这位小朋友,请问是要照相吗?”我亲切的问“普通照6元,大头贴4元,今天是半价日,一律半价哦。“大姐姐,我要照张大头贴。”小男孩边说边给了我2元钱,“来,到照相机前面,摆个pose号,一边说‘茄子’!”我把他拉到相机前,照了张,只见他眯着眼睛,头向前仰,嘟着嘴,手指傻乎乎地塞在嘴里,可爱极了!“哇,小弟弟好可爱哦!”我把照片给了他,他傻乎乎的笑着:“谢谢大姐姐,大姐姐再见!”说完向门外跑去。
我喝了一口水,等了好久,没人来,一下想到照相机有自拍功能,我为什么不能自拍一张呢?我架好照相机,调成自拍,自己喊:“一 二 三,‘茄子’!”我赶紧洗出照片,看了看效果。呵,挺不错,照片上的我穿着雪白的衣服,张开嘴,斯文的笑着,像一朵百合花似的,大眼睛紧盯着镜头,水汪汪的,好不漂亮。
呀,来了一个班照毕业照,我赶紧迎上去,给他们安排好位置,对他们说:“站好了别动,看镜头。“他们站的直笔笔的,我笑了:”这里不是学校,不用站成这样,来,放松,放松,‘茄子’!好了。”我洗出照片,看了看,他们一个个面带微笑,好不可爱。有的打“v”的手势,有的歪着头,好像在研究照相机里他的影子,还有的好像很害羞,微微的笑着,头低着,害羞的可爱,有的……真是张可爱的毕业照。
你看,我这个摄影师合格不?