妹妹作文500字
一次作文课上,老师在黑板上画了一个圆,叫同学们发挥想象,然后在上面添上东西变成另一幅图案。我在圆上添上水灵灵的眼睛、高高的鼻子、樱桃一样的小嘴,就组成了我可爱的妹妹——戴子涵。
我的妹妹胖乎乎的,样子很可爱。她只和认识的人说话,如果有陌生人和她说话或者抱她,她就会大哭大闹。有一次,一个远方的亲戚到她家里做客,看见妹妹在地上蹒跚走路,摇摇摆摆、晃晃悠悠,好像快要摔倒似的的,就一把抱起她,一开始妹妹拼命地挣脱,可是,那个亲戚抱得很紧,她见挣脱不掉,突然张开嘴巴,哇哇大哭起来,吵着要妈妈,亲戚只好把她放下来。
我的妹妹还非常野蛮。只要是她喜欢的东西,不管是不是自己的,她都会想方设法占为己有。记得有一次,哥哥带着她来我家玩,一进家门,我就迫不及待地拉着哥哥去玩爸爸刚从南京买的遥控飞机。我们玩得正起劲,妹妹看见了,风一般的跑过来抢了就走,我们连忙追上去,又从她手里把遥控飞机抢回来。谁知,这时妹妹见寡不敌众,便使出了她的看家本领,哇的大哭起来,一边哭一边去搬救兵——拉来我妈妈,好像受了多大的委屈似的。我妈妈对我们哥俩晓之以理、动之以情,软硬兼施。没办法,最后,我们只好把心爱的玩具给她玩了,但我却很不服气,心想:世上怎么会有这么野蛮的人?
这就是我的妹妹,你说她野蛮吗?