《冬天》作文500字
冬天太阳早早就落山了,不到五点天色就变黑了,寒冷的北风吹着我的小脸,吹得我小脸通红,给我的脸上留下了岁月的痕迹。
我的小手紧紧的插进棉袄的兜兜里,妈妈给我捂得严严实实的,生怕我在这寒冷的冬天冻感冒了,因为我小的时候体质不是很好,每到冬天我总会感冒几次,每次生病爸爸妈妈都很心疼我,都会给我买很多好吃的,特别是真心黄桃罐头,爸爸妈妈说吃完了罐头就会好了,每次我都把罐头吃的干干净净,吃完后心里感觉不是那么难受了应该快好了。
在我心里我特别讨厌冬天,每天早上去上学天还是黑蒙蒙的,我特别怕黑,总是不愿意起床,躺在暖暖的被窝里实在是太舒服了,但是妈妈总是催我:快点起床该上学了不然就迟到了!早上的气温很低,最冷的时候都零下十多度,到了教室里暖和多了,可是下课的时候我不愿意出去做课间活动,总是待在教室里看着别的同学玩。突然有一天,天空下起了鹅毛大雪,一节课的时间地面上的雪花就能没过鞋子了,中午下课了,同学都出去打雪仗、堆雪人,虽然外面很冷,大家玩的那么开心就一点不感觉到冷了,我的心里也蠢蠢欲动了,我也出去加入同学的活动,一起打雪仗、堆雪人,我的小手都冻得通红已经麻木了,鼻子上缓缓的流下了鼻涕,可是我的雪人还差一些才做成,我忍了忍加快了速度终于堆出了一个可爱的雪人,我的雪人在同学们眼中是那么漂亮,仿佛又鹤立鸡群的架势,我的成就感满满的,就这样我逐渐的喜欢上了冬天,不在像以前那么怕冷了,课间活动我都会下楼和同学们一起玩,我的体质也变好了很多,很少感冒了,我爱你冬天!