童年趣事作文500字
我的童年里有很多趣事,例如:放风筝、推雪人、学游泳等。其中最让我记忆犹新的是我和好朋友一起掉进了河里。
在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我早早地来到了大舜。可是我没有看到我的好朋友“棒棒糖”。这时,我的“电灯泡”亮了,心想:“棒棒糖”会不会是想和我玩捉迷藏呢?于是我找了起来,刚进里院,我影影约约地看到了一个人影蹲在那儿。我先待在原地静观其变,直到那个人影站了起来,我才确认是棒棒糖。快到他旁边的时候,我看到他手里拿着一个渔网,心想:他到底在干嘛呢?于是我便悄无声息地走到他的后面,在他耳旁轻轻地说:“喂,你在干嘛呢?”他被我吓了一跳,过一会儿才回过神来。他跟我说:“我在玩抓鱼呢!你要玩吗?”听到“抓鱼”二字,顿时兴奋起来,便跟“棒棒糖”玩了起来。
刚开始我们用渔网抓,可是我们抓了好久都没有抓到一条。鬼点子最多的“棒棒糖”,灵机一动想出了一个好办法,他对我说:“我们不如用手抓吧!”于是我们用起了“暴力手段”用手抓。可是,我们一直站在岸边,而鱼一直在对岸“玩耍”,我们还是抓不到。这时,我看到一块石头,我们正好可以踩上去抓鱼,我们便一起踩了上去。谁知棒棒糖重心不稳,快要掉下去的时候,把我给拽了下去。在空中的时候,我拼命地学着小鸟那样,展开双臂,“翅膀”不停地摆动。结果还是掉下去了就在这时候奶奶看到了,把我们俩抱了上来,奶奶一边把我们的衣服吹干,一边“哈哈”大笑
我的童年有趣吗?