小时候,我常听大人们说有一种水果叫波罗蜜,我就想:“菠萝蜜是什么东西?是菠萝的一种吗?那为什么后面要加一个蜜?
它很甜吗?还是里面有蜂蜜?我真想吃吃看。
有一次,爸爸的朋友送了我家几个菠萝蜜,我高兴极了,忍不住拿了一个,可我刚想往嘴里送,爸爸就拦住了我,说:“小孩子可不能吃,不然头上会长出一颗树的。”我听了这些话,立即把手中的菠萝蜜扔了下来,可是我看着爸爸妈妈吃得津津有味的样子,还是忍不住吃了一个。“真甜,太好吃了,”我高兴地说。可是爸爸阴森森地对我说:“你就等着长大树吧!”
我傻了眼,头一回见爸爸这么可怕,看来是真的。我再也不敢吃了,心中忐忑不安,害怕极了。不知不觉,我睡着了,一睡就是两个小时,我醒后,急忙摸了摸头顶,咦?怎么没长树?我赶紧问爸爸:“爸爸,树呢?怎么没有?”爸爸边笑边说:“当然没有树,是我们骗你的,你忘了今天是四月一日愚人节啊!你平常不是最喜欢捉弄人吗?怎么样,今天别我被我捉弄了吧!”我听后惭愧的低下了头,说:“我下次再也不捉弄别人了,爸爸,那还有波罗蜜吗?”爸爸从冰箱里拿出五六个菠萝蜜给我,说:“小淘气,这是留给你的。”然后,爸爸用手轻轻地摸了摸我的头。
每个大人都会为自己的孩子着想,虽然有时候他们会打你、骂你、骗你,但是他们有啥好东西都会第一时间想到你,带给你,所以,我永远都会爱我的爸爸、妈妈。