三年级的时候,我从山区转到马鞍山市区学校,由于一、二年级我一直在山沟沟里,没见过世面,连饮料也没喝过。
今天,听兄弟金旭阳,外号“金呆阳”说,可乐是一种药店发明的饮料,是好喝的汽水,因为瓶里有气,所以不能剧烈摇动,否则会全喷出来。听了他的讲述,我听得云里雾里,头晕脑胀,饮料应该是用水制作出来的,为什么会有气呢?我就软磨硬泡“金呆阳”,他终于答应给我买瓶可乐了。于是我乐得一蹦三尺高,大声催促:“快、快、快……”他的耳朵被我的高音喇叭震得几欲全聋。
他慢吞吞地住外走,速度堪比蜗牛,我心急如焚,立刻跑过去推着他,并再次用“喇叭”叫嚷起来:“快快快你平时跑得都比我快,今天怎么徒步如蜗牛?”他小声嘀咕了一下,我只听到两个字“不是”。什么不是,真啰嗦!于是乎我使出“降龙十八脚”,把他踢到了十米之外,一脚就加快了行程。最后我干脆直接把他拖进小店:“你再不给我买可乐,我就告诉老师你带钱!”他听了,跑得比马儿还快。“嘻嘻。”我露出诡异的笑容,转身到店外等着他付钱。
没一会儿,一瓶可乐就到了我的手上,我用九牛二虎之力拧开瓶盖,“哧”我被喷个满脸,像做了一层面膜。突然,我嗅到股钢笔墨水味儿,瞬间明白过来:“金呆阳,你坏蛋!你居然把墨水倒进可乐里捉弄我!”我立刻向他冲过去,俗称“黄金跑车”的“金呆阳”怎么会傻傻地站着让我打,我追不上他,只好把这件事烂在肚子里。我在水池边洗了半天,才把脸上的墨水弄干净。
后来,每次看到可乐,我就会想起当初的搞笑情景。