每个人的童年都是多姿多彩的,每当想起我小时候做过的傻事,我都想笑!
我小时候很爱吃鸡蛋。见妈妈把鸡蛋往桌子上一碰,香喷喷的、热乎乎的鸡蛋味道特别好,让人看上去就嘴馋。有一次,妈妈有事出去了,就我一个人在家,我玩了一会儿,肚子咕咕直叫,我想到了鸡蛋。于是,我拿了一个鸡蛋往桌子上一碰,不知怎麽了,一些黄黄的东西流了出来,我连忙用手去擦,可是越擦越脏,越来越多,怎麽都擦不掉,我急得坐在地下哭了起来。刚好妈妈这时回来了,看见我正坐在厨房地下大哭,便急忙跑过来问我到底怎麽回事,我带着哭腔把事情经过一五一十得给妈妈讲了一遍。妈妈说:“傻孩子,我平常给你剥的鸡蛋是煮过的,你拿出来的是生鸡蛋,不能吃,所以你以后做什麽事都要给大人说一下,看看能不能做!”
还有一次,我家买了一台空调,妈妈准备把大盒子扔了,我偏不让,是因为我要做一个“大房子”。我拿着彩笔,在盒子上涂上了我喜欢的颜色,经过一下午的创作,漂亮的“房子”完工了,然后,我拿着我心爱的毛绒玩具??玩具熊进了“小屋”,我请妈妈来看我的“小屋”,妈妈夸奖我太有创意了。我高兴的“尾巴”翘的多高!到晚上,我想一个人睡到小屋里,妈妈说:“地板上冷,睡床上吧!”我说:“不!今天我就要睡‘小屋’。”妈妈看着我没办法,只好拿了一个被子铺在大盒子里。晚上,我睡地正香,突然,摸到了一个毛茸茸的东西,我脑子里出现了老鼠,我连忙跑出“小屋”,连滚带爬地到了妈妈的床上,和妈妈一起去“小屋”看看到底是什麽回事,原来是我白天玩的玩具熊呀!害得我虚惊一场!
每当我想起这两件事,我就会笑得直不起腰!