想起作文500字
阿太,您永远是天上最亮的那一颗星星!小时候,您对我最好了,那时的我,不会说话,顶多只会喊爸爸、妈妈。我有什么不开心的事,说不出来,说了半天也才说几个字,可您却神奇地听懂了。
妈妈还对我说:你小时候最喜欢的人就是阿太了!
在午休的您,躺着房间里,我坐在沙发上看着动画片,看到一半我的肚子也不知不觉的饿了,可能是因为看了动画片里的食物吧,我推开房门,把你从睡梦中吵醒了,说我肚子饿了,叫着要吃东西。您不但没有凶我,也没有不起床,而是慢慢地爬起来,去煮东西给我吃----一碗热腾腾的银耳汤!想起那一岁时懵懂的我,被保姆阿姨打哭了,乌青了,可你们一回来,那个阿姨却沉默不语,什么也不说了,我一摇一摆地走到您面前,抱着您的腿,大哭了起来,您就明白了,我肯定是受伤了,不然不会这样大哭的。仔细的您,按了按我的手臂和身体,您发现了,我手臂被打乌青了。您一转头,盯着那个保姆阿姨,虽然没有用恶狠狠的眼神,可也看的出来,您很生气!事后,您还用热毛巾在我的手臂的伤口上,那毛巾很烫,您的手都红了,可还是继续为我敷着。长大以后,妈妈才和我说起小时候的这次经历。原来您是那么的用心。
可现在,想感谢您也来不及了。因为您在我6、7岁的时去了一个“很远的地方”。您在那儿快乐吗?
在您的葬礼那天,我并不知道那是什么活动,只是看见大家都在哭,那也是到您的最后一面了吧。直到我看见躺在棺材里一动不动的,脸色苍白的您时,我顿时傻了,眼睛变得红红的,前几天您还好好的,现在……
想阿太的晚上,有时,我会望着布满星星的夜空,在星星中最亮的那一颗,一定是您。当我看见那星星时,便会想起以前的点点滴滴。