想起作文500字
暖暖的夏风撩起暖暖的海浪,暖暖的海滩上也有我快乐的回忆……
也不记得是哪个夏天,阿姨带着年幼的表弟和我去了一次海滩。虽然是正午,但海浪还是散发出阵阵凉意。
我们赤着脚在海滩上蹦来跳去。海滩上的沙子很柔软,微微地发烫,有些许小贝壳,一点不咯脚,就像是镶在金黄的柔软锦缎上的小珍珠。我们捡起一些,撞在一起会发出金属般清脆的响声,我们以此为乐,不知疲倦地玩了好一阵子。
玩够了,我们再跑,柔软的脚丫奔跑在柔软的沙面上,留下了一串一串的可爱点的足迹。海滩边有一块块岩石,小螃蟹在岩石缝里安家。一只青壳小螃蟹在我们的脚印旁逗留了一会儿,好奇地望着我们奔跑的背影,“哧溜”一下钻进岩石缝里。
然后,我们在沙滩上堆沙堡。我们手都很巧,不大一会儿,精致小巧的沙堡便堆好了。突然,青壳小螃蟹不知为什么冲了过来,把我牢固的地基蹭薄了许多,“吼!”不一会儿,我的沙堡就因为地基不牢固而四分五裂了。表弟笑得直打嗝::嗝,哈,你的,嗝,沙堡……嗝倒了!”这时候,一只青壳大螃蟹直接把表弟的沙堡踏平了。我先是不出声,最后终于忍俊不禁,“扑哧”一声笑了出来。表弟疑惑地问:“姐姐,你为什么笑,你的沙堡没有我的沙堡坚固!”说完,很得意地朝自己的沙堡瞟了一下。“啊?怎么会这样?”只听见一声惨叫。
时光抹去一切,却无法抹去这一段美好的记忆。一回想起这段往事,我就不禁笑了起来。