巧克力作文500字
我在不经意中,拿了一包"德芙黑浓巧克力”放入彀物篮中。
回家后,我撕开包装袋,将巧克力塞入嘴中,细细品味着----有种莫名的感觉----这种巧克力是极苦的,苦得几乎不含一点儿糖,但我却偏爱这种味道,它先苦后甜。
黑巧克力的苦,苦的醇香,苦的令人久久难忘。然而,苦后的这种甜,却是在其他东西身上找不来的,人们都喜欢这种甜,因为它很香。
人们品味黑巧克力的过程,正如人们做事情那正如人们做事情那样。
人们对某项任务有很大的兴趣,但是要想把这项任务完成,就必须先吃苦头。当你执着地认准一个目标不放松、努力拼搏的时候,你会明白,你离成功已经很近了,你在向成功一步一步地走近!你为了这件事情做出了很大的努力,很多的付出,你就会成功。即使不会有所成就,但是自己心里是快乐的,是轻松的,是愉快的!不是吗?这就是甜,是苦后之甜!它比任何成功的喜悦都更珍贵!
相反,如果你对这件事情不重视,只是相信自己的运气,这样的话,你就错了。梦想着成功,而不去亲自实践一下,这有何意义呢?它只会使你失败,使你堕落千丈。
先甜后苦与先苦后甜相比较,你觉得哪一个比较好呢?
品味完巧克力,残留在嘴里的巧克力的甜味,很香,很美。
一块小小的巧克力,我却深有感触。