眼神的作文500字
那时的一个眼神很与众不同,虽然,只是一个眼神,或许对别人来说只是微乎其微,但却给予了我很多很多。记得那是一堂数学课,老师给我们上完当天要学的知识后,就出了几道题目想检测我们学的怎么样。虽然老师出了一个比较难的题目,但还是有很多人举手回答。其实那道题目我会做,我也在犹豫我到底要不要举手回答。
我的心里似乎有两种声音在作怪。“天使”似乎在说你要对自己有自信,相信自己,一定能把这道题回答得很好。就在这时,“恶魔”似乎又在说,还是别举手吧,万一你的答案错了,肯定会很没面子的,说不定同学还会嘲笑你。就在这犹豫不绝的时候,我抬头再看了一眼题目。就在这时,我似乎撞到了一个在看我的眼神,没错,是老师在看着我。我似乎读懂了老师的眼神,那个眼神似乎也在说着:你要相信你自己,相信你是最棒的!那个眼神给了我一份自信,也更加给了我一份鼓励。我毫不犹豫地举起了自己的手,老师看到后,马上点名让我回答了这个问题。
“首先,因为三角形的内角和为180度,所以可以算……”回答完,老师对我说一句“很棒!”听了老师对我的肯定,我心里很高兴,但似乎更多的是一份自豪与感谢。
的确,真正的敌人不是别人,而是自己,我战胜自己的敌人。
从那节课以后,我举手回答问题的次数也越来越多了,因为我有勇气去尝试了第一次。是那个眼神给予了我勇气,给予了我自信,给予了我鼓励,给予是快乐的,的确,那个眼神给予了我这么多,应该也给予了老师快乐吧!
那是一个特别的眼神,眼神不仅仅只是一个眼神,而是鼓励与勇气。