我爱作文500字
从神策门旁金川河的小路横穿过去,便到了玄武湖环湖公路。这里四季的景色不同,给人的感觉也不同。夏季,炎热的一季。树叶儿都长丰满了,那是美丽的深绿。太阳虽然火辣辣的,可这树叶给我们撑起了遮阳伞,一点儿也不热。湖水带来了清凉的风,让人萌发了睡意。秋季,凉爽的一季。梧桐树叶也把养分都给了树根,变得金黄金黄,“可惜这儿少了些枫树,热烈且富有激情的红火。”我暗自想。湖水依然带来了风,可有点儿冷,让人清醒过来。冬季,寒冷的一季。湖水带来的风有点刺骨了。树叶落光了,只剩下光树杈儿,多少让人有点扫兴。
不过,雪却让人感到欣慰:那洁白无暇的雪,落在树杈上、干枯的草上。要是雪下得大,整个环湖公路真让人有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之感,雪成为人们唯一的慰籍。啊!这环湖公路迎来了春季!这温暖的春季!万物复苏:树长出了嫩芽儿,小花用香甜的蜜欢迎小蜜蜂的到来……最让人期待的春雨到来了。
那贵如油的春雨,洒在湖面上,湖面泛起一圈圈银色的涟漪,整个环湖公路像蒙上了白纱。那白纱轻盈极了,用手去接,只能感觉到手上湿漉漉的。春风拂面,这是杨柳姑娘最喜欢的呀。她整理着小辫儿,可得意哩。环湖公路有一道夺目的风景线。那便是风筝,特别是在有春风的日子里,风筝在天空飞着,真美,心里便有了一点说不出的舒畅。那放风筝的人比风筝更美。看,他们在那儿奔跑着,欢呼着……这春天的一切,只什么颜色的呢?告诉你,是水晶色的,无色则代表所有的颜色。啊,我爱环湖公路的四季,它的一切!