我爱作文500字
我爱一串红,因为她是美丽的、是最有品格的,也是值得我们敬佩、学习的。
美丽的一串红给我留下了深刻的印象。她的枝干细细的,似乎是一个细小的娇柔的身躯,但不会轻易就被折断。在阳光的映照下,显得是那么强健有力,有骨气。
最美的地方那就要属她的叶子了。一种深深的、淡淡的绿色,给人一种浓浓的春意。在冬天,扭头一看,似乎就会觉得这并不是寒冷的冬天,而是生机勃勃的春天。叶子的边沿还有一些小齿子,就因为有它们,看起来就显得更有意思了。上面的纹络格外清晰,一眼就能看到。这么多的东西,才组成一片绿叶,那么,你们知道这片绿叶的美丽了吧!她的形状可有趣了,像一个个扁扁的桃子,让我更喜欢她了。
她的花朵也是美丽的。虽然比不上腊梅的清香,荷花的秀丽,菊花的多姿多彩,但是在我的心目中,她比任何花都要美上十倍甚至百倍。她的花萼可奇特了!由三片花瓣组成,像一张张张开的小嘴巴,吸收着大自然带来的乐趣。吐出阵阵春意。花蕊当然也不甘示弱。最上端颜色鲜艳,后来越来越浅,最后变成了白色。形状就像一个弯刀,在风中轻轻地摆动着,后来又簌簌地落下来,变成了肥料。但是,这也不影响她的开放,还是串串都红,红得难以言表。
我一直认为一串红是娇嫩的,生命很脆弱的。可是在我们教室里的一盆一串红,使我对她的想法产生了改变。她的生命力很顽强,从九月份到现在,整整开了三个月。每天都陪伴着我们上课、学习、休息。每天都是那样的“高傲”。总是高高地昂起头,看天空奇妙的景色。给我们的印象就是顽强的,美丽的。
我爱一串红,不仅仅是爱她的美丽,更是爱她顽强的品质。