心爱之物作文500字
大家肯定都有自己的心爱之物,或许是一只铅笔,一个铅笔袋,一只玩具熊等等,我的是一只用粘土做成的独角兽。
它的头发是流线型的,头发后面还戴着一个粉色的蝴蝶,圆形的头和胖嘟嘟的身子让它显的更加可爱,再加上它那独特的角,和一双天使之翼,一个精致可爱的独角兽马上映入眼帘。
虽然它是用粘土做成的,但是它也是我最好的“鼓励棒”。
每当我做错事时,它就会鼓励我,让我心情变好一些,还会在我伤心难过时陪伴我,仿佛有它在,我每一天都是愉快的。
可是大家想知道独角兽是怎样来的吗?它可是我每天辛辛苦苦做家务得来的呢!
有一天,我和妈妈出去散步,看见一家卖粘土的商店,我们便进去看了一眼,店中夹立着两排架子,架子上放着各种各样的粘土玩具,让人眼花缭乱,我转了一圈,终于在架子的最后面看见了一个精致的独角兽,让我一见了就生了爱慕之心,它好像也在呼唤着我把它从冰冷的架子上带回家,可是价钱太贵了,于是我和妈妈约定,只要我每天帮她做家务,当积到了60天的时候,我就可以来把它带回家了,妈妈先在店主这里预定着,这样就不会被别人买走了。
说干就干,每天一放学回家,写完作业的时候,我就拿起扫把开始做家务了,时间一分一秒的过去了,转眼间就到60天的期限,我高兴的连嘴都合不拢,我一蹦一跳的来到店里,把它从架子上拿下来,它似乎也在欢呼,欢呼它和主人的团聚。
这就是我的心爱之物,一个可爱又精致的独角兽。