心爱之物作文500字
我的心爱之物有许多,小到玩偶,大到蔷薇,有许多是我所喜爱的,而我最喜爱的就是可爱的小猫。
有一天晚上,我上完兴趣班后,正打算按下门铃,却听到旁边传来一声声猫叫声。我走到墙角一看,是一只小猫,那双眼睛还在阴影里一闪一闪的发亮。也许是因为下雨而躲在这里吧?我怀着这样的想法,轻轻地将它抱起,带到家里。
在用温水给它泡过之后,我把它放在台子上,用吹风机吹干后,我仔细地观察了它的外形:一对竖起来的时不时动几下的耳朵,一双睁的圆圆的翠绿眼睛,还有一个小小的鼻子。它全身由黑、白、棕这三种颜色构成,虽然没有那些名贵的猫那么美丽、优雅,但也很可爱、俏皮,有另一番风味。
在给小猫洗过澡后,我又把它放进了一个用布做的方盒子里,它用爪子抓着边上,可爱极了。它可怜巴巴地望着我,小声地叫了一声,难道它饿了?我用纸巾把冰箱里没有吃完的鱼肉放到它的嘴边,可它把头扭向一边,无声的向我拒绝。是不喜欢是吗?我打开一罐肉松倒了一部分在小碗里,递到小猫的嘴边,它用鼻子闻了闻,把头埋了进去,不顾形象地吃起来。我一边听着它细声发出的“咕噜咕噜”声,一边轻轻地抚着它的毛。
我跟妈妈提出想要养它,可妈妈告诉我,不要把它占为己有,它也有自己的家人,毕竟谁也不希望自己的亲人无故消失吧?
虽然我很喜欢它,可在第二天时,我还是不舍地把它放在了昨天偶遇的那个墙角。
虽然我拥有它的时间不多,可它依然是我的心爱之物。