心爱之物作文500字
我的心爱之物很多很多,有玩具,小鱼,花等等。可我最心爱的是我可爱的小鸡。
他是4月12日融入我们这个小家庭的,那天,我中午放学后听到一阵悦耳的叽叽声。我连忙向发出声音的地方走过去。走近后看到一个中年男子在那里卖小鸡。箱子里面的小鸡,毛茸茸软乎乎的实在是太可爱了,我用妈妈给的零花钱买了一只小鸡,因为他来到我们家一只叽叽叫,所以我给它取名叫叽叽。
叽叽有一身黄橙橙的绒毛,我手摸一下,舒服极了,它还有一双大长腿,它身高10厘米,那么6厘米都是它的腿,它的头上有一小排小小的橙色的鸡冠,它的眼睛圆圆的,你面对面的看他,。你会感觉它像是一只兔子呢,他还有一个黄色的三角形的鸡嘴,鸡嘴上面上有两个不大不小的小孔,是鼻子,叽叽就是通过这个呼吸的。
我和叽叽的关系非常友好,有一次我把他放出纸箱让他熟悉一下家里的环境,没想到它竟然跟着我走,我走到客厅它就来到客厅,我到卫生间它也来卫生间,它居然把我当鸡妈妈了,它每次出来都会光顾一下我妈妈的多肉,以至于我妈每次看到它,就吹鼻子瞪眼的,有一次我跟鸡鸡玩斗鸡,我向一处跑去,它也跟着我跑去,我就又跑到了其他地方,它也继续跟着我,这样反反复复十几次,它终于不跟了,因为它实在太累了。
我的叽叽陪伴了我三个多月。它给我带来了很多的快乐,我很喜欢它,这就是我的心爱之鸡,我永远都忘不了它。