如果我是作文500字
如果我是一名飞行员,我将可以和雄鹰一样遨游晴空万里的蓝天之上。
如果我是一名飞行员,我会向太阳公公问好和雄鹰比赛飞行,看祖国壮丽的大好河山。在飞机上俯瞰陆地的高楼大厦,和公路上行驶的车辆,都很小。车辆和人看起来,就象我们看蚂蚁一样小,就象大巫见小巫。也许有人问我:“你为什么要当飞行员呢?”那就听我讲一讲原因吧!
我看过一部电视剧《鹰隼大队》,这部电视剧主要是以讲述中国空军歼-10训练为题材的电视剧。剧中的飞行员个个有理想、有抱负,我很羡慕他们。那些飞行员飞行技术超强、本领过硬,他们驾着新一代的以尖端科技研制的钢铁雄鹰,在长空自由翱翔。尤其是他们在执行保卫国家领空任务中,那种无畏无惧的品德,让我记忆犹新。这部电视剧中,我最佩服的人是飞行员肖邦,他在一次执行任务归队时,飞机机翼发动机不小心吸进去了一只小鸟,发动机出现故障。情急之中,他有跳伞逃生的时间。可是,当他看见自己所驾的飞机正朝着一个小村庄撞去时,他毫不犹豫驾机强行坠入空旷的田野,他的这种热爱生命、热爱人民的精神深深感动着我,激发了我决心当一名飞行员的志向。
朋友,这就我要当一名飞行员的原因。如果我是一名飞行员,我一定做一名优秀的飞行员。