我是作文500字
说实话,我是个吃货。最感兴趣的是零食,零食当中最爱的——当然是薯片。不论在哪儿碰见我,街上、校门口、图书馆,拿着一袋薯片,是我的经典形象。薯片是我的跟班,我是薯片的粉丝。
周末,睁眼一瞧,爸爸妈妈不在家。“耶!太好了,我可以吃个痛快了。”不过,藏在书包里的薯片不见了踪影。肯定是老妈作的“案”!她一直反对我吃薯片。我打开自己的“探照灯”,在屋子里四处搜寻。冰箱顶、床头柜、条台肚……任何可疑的地方都找了一番,还是无影无踪。
只剩一个地方了——储藏室。我轻手轻脚地向储藏室进军,生怕被邻居发现。啊,乌黑一片!两手扶着墙,摸索着按钮……嗒——灯打开了,储藏室亮堂起来。四处张望一番,拐角有个方便袋!打开一看,金光闪闪。不正是我的薯片吗?
捧着方便袋,我来到电视机前的宝座。抄起一包黄瓜薯片,小心翼翼地撕开封口,啊!一排排,一片片,耀眼的金币!香气扑鼻而来,像土豆,像牛排,像羊肉串……两根手指夹住一片,送入嘴里。咔嚓嚓……薯片立刻分成碎屑,拌着口水,滑下食道……我情不自禁地说:“比神仙还快活啊!”
“瞧瞧你!都胖成什么样了!”妈妈的话突然回响在耳边。可是,哪里敌得过薯片的诱惑啊!咔嚓咔嚓,咔嚓咔嚓……薯片欢呼着钻进我的皮口袋。很快,两只空袋子扔进了垃圾桶。可我还没过瘾哪!
爸爸回来了!他是我的知音!我连忙送上两句好话,趁机讨要一点经费。经过苦苦哀求,仁慈而伟大的爸爸真的掏给我两张票子。嘿嘿!
妈妈说薯片是垃圾食品,可它是我的上帝。少了它,我该怎么办呢?