岁月飘然逝去,宛如一叶浮萍。许多往事只在我心中留下一个模湖浅淡的印象,但惟有一件事深深的印在我的脑海里,每当我想起它,就感觉怪怪的。
事情是这样的,那时候我刚从福建来到广州,大概六岁吧。读到这里您要问了,六岁的时候,那么小,你懂什么啊!话倒是没错,但我那时的确只有六岁。有一天妈说;"该送女儿去上小学了,也到岁数了。"是啊"爸爸平静地说。"那明天就去办这事吧!""恩。"
果然,一个星期过去了,手续也都齐全了,就等着开学了。在这座对于当时的的我还很陌生的城市,我觉得很可怜,很无助,但有显得很无奈。我担心别人欺负我,笑话我,不理我。在这种处境下,我只有"一哭,二闹,三上吊。"了。八月二十九号,八月三十号,八月三十一日,日子一天天过去了,我每天都在向爸妈哭诉我的担心,他们却置之不理。我的气在心里面憋了几天,难受得很。九月一号,我一屁股坐在地上,又哭,又闹,还用脚使劲儿踢墙,死活都不肯去学校。爸妈比我可厉害多了,知道好说歹说是没用的了。妈妈抓住我的手,爸爸抓住我的脚,就这样一起把我抬到学校去了。过路的人有的笑得前俯后仰,有的跟着我们一起走,回头率高达百分之99以上。我的自尊心受到严重的伤害,但又无力回天。
事情已经过去七年了,当我现在想起来的时候还是哭笑不得。
……