激烈的拔河比赛作文500字
“加油,加油!”一阵阵呐喊声从操场传来。咦?这是在干吗呢?原来实验小学六年级29班与27班正在进行一场激烈的拔河比赛。
这已经是实验小学六年级拔河比赛的决赛了,训练有素的29班对阵老牌强队27班。望着个个膀大腰圆、虎背熊腰的对手们,我的心顿时凉了一半,不免有些担心,双腿也忍不住地开始颤动起来。比赛快开始了,大家纷纷摆好阵势,脚碰着脚,背靠着背,右脚伸直,左脚弯曲,重心向下,严阵以待,大气都不敢喘一下。
“嘟!”随着哨声响起,蟒蛇般的麻绳突然像被一股无形的力抓住了,我们纷纷往前倒去。“大家站稳了!”我大声喊着,双手也不停地发力,使劲把绳子往后拉,大家也各自使出九牛二虎之力。绳子开始一点一点地朝我们这儿移动。可对手毕竟不容小觑,又是一阵猛力,绳子渐渐又往他们那儿移动。我使出吃奶的劲,再次用力地拽住绳子,坚持着不让它再往前移动。就这样,双方对峙着,我感到双手仿佛有小虫在撕咬,力量也随之慢慢耗尽。突然,也不知怎么回事,一股仿佛天降的神力使绳子朝我们这边飞速移动。原来是我班的大力士陈伟爆发了!“嘟!”胜利的哨声响起了。
俗话说得好“兵败如山倒。”对方失败了一次,气势没了,我们乘胜追击。经过三轮比拼,29班最终获胜。