激烈的拔河比赛作文500字
今天,老师带领我们来到操场,进行一场拔河比赛。
我们一到操场就被震住了。拉拉队员加油、加油的喊声惊天动地,似乎要把天给震下来。
还没到我们的时候,我看一下这边的人拔河,又看一下那一边的人拔河;一会儿帮这边的人鼓舞,一会儿帮那边的人加油。
终于到我们班VS四(4)班了。双方点清人数后,随着体育老师的一声口令,比赛就开始了。我们班的人个个使出吃奶的劲,脸蛋红彤彤的,像一个个又大又红的苹果。我们啦啦队的人喊着:四(5)班加油!四(4)班漏油!中间的红绸子像一只红蝴蝶,飞来飞去。它一会儿觉得那力气大,便飞向那边;一会儿觉得这边力气大,便飞向这边。忽然,对手突然发力,蝴蝶便飞到那边去,我们输了!大家垂头丧气,老师说:别灰心嘛,我们还有机会。我们又有了精神。
第二场开始了。我们班的选手摩拳擦掌,准备比赛。我们班和他们班都使出了吃奶和劲,蝴蝶不动了。我们大声喊到:齐心协力,不怕事情!对方班级大喊:一二三,拉!蝴蝶又向那边飞,我们又输了。老师安慰我们说:没关系,虽然我们输了,但我们五班同学好样的,非常团结
我明白了团结就是力量的道理。意思是说只要团结,就没有做不到的事。相反,如果不团结,就做不好任何一件事。