《家》作文500字
“哈哈......”我的家里时不时传来一阵阵笑声。这是怎么回事呢?听我慢慢跟你说。
我先按照以前妈妈的样子蒸上大米,然后对爸爸说:“您教我炒什么菜呢?”爸爸心不在焉地说:“就教你炒蛋吧,我边看电视边教你。”“好。”我应道。
这时,妈妈回来了,听完我们讲的“炒蛋故事”,大笑起来,还幽默地说:“至少还可以吃米饭啊!”“完了完了,米饭还蒸着呢,肯定糊了。”我赶紧跑向厨房。
这天是星期天,我突然饿了。再看看爸爸,他两只小眼睛死死地盯着电视里的足球比赛,时不时大呼小叫,根本没有一点下厨房的的意思嘛!可是今天妈妈正好加班,这该怎么办呢?忽然,我灵机一动,对爸爸说;“老爸!”他,没听见!“爸比!”他,还是没听见!“老李头!我叫你呢!你听不见吗?”“哦哦,怎么啦!”爸爸说道,可他的眼还是盯着电视不放。我说:“您教我做饭吧。”“中中中(山东方言)”老爸一口答应。
我先按照爸爸说的加上油,“然后呢?”我问爸爸。“加油!加油!加油啊!”爸爸突然像中了邪似的大叫起来。我对爸爸说:“爸爸,不是刚加了油吗?”爸爸这才缓过神来,对我说:“哦,打蛋!”我听话的照做了。可是一会爸爸又发了疯似的喊道:“加油!加油呀!”我生气地对爸爸说:“哎呀!到底该干嘛呀!”爸爸也生气的对我说:“让你加油你不加,你看,输了吧。”我只好按照爸爸所说的,加油加油再加油,打蛋打蛋再打蛋......最后,爸爸看着半锅的油和蛋,惊讶得张大嘴巴,哭笑不得。