《家》作文500字
寒假的一天——2月4日,我的妹妹诞生了,我家多了一个新成员,全家都开心极了!
妹妹刚出生没几天,跟其他婴儿相比,她也长得肉嘟嘟的,她的头发又黑又长,眼睛又亮又圆,嘴巴又小又萌,哭声也像绵羊叫一样轻柔,满是小淑女的形象,十分可爱。
她不仅长得可爱,还非常乖。出生第二天,我带着她去浴室洗澡,护士阿姨把她装进一辆很大的婴儿车,同其他婴儿一起推走。我原以为她会号啕大哭,可她却若无其事地躺在车上。还有一次,爸爸抱她去抽血,医生跟我们说,抽完血后她可能会闹腾得很厉害,可接下来的一幕让我惊呆了——被抱出来的她竟安安静静地睡着了,长长的眼睫毛往下合着,特别恬静,一点也没有哭过的迹象。
妹妹的可爱不止于此,她还很喜欢坐婴儿车。每次她一哭,我就推着她在房间里走来走去,很快她就不哭了,不过多久竟睡着了。
自从她出生,我就变成了一个“小忙人”,一会儿给妹妹准备换尿布的材料,一会儿帮妈妈给她喂奶,一会儿又哄她睡觉,忙得不亦乐乎。虽然只能帮上爸妈一小点忙,但我想到,我在为自己的妹妹服务,还是感到无比的自豪,那一点点累就算不了什么了。
我喜欢妹妹,虽然有了她,我不再能独占父母的爱,但我却因为她更加忙碌,更加快乐。她让我感受到分享与爱人的快乐,让我感受到父母的辛苦。我相信我们以后一定会和睦相处、相亲相爱、有福同享,有难同当,只因为我们是一家人。