《没想到》作文500字
阳光明媚的早晨,小鸟在枝头唱着歌。这时一只麻雀正在四处寻找落户的地方。
真没想到,它们竟决定在我房间空调孔洞里做窝了。它们天天衔草,忙忙碌碌。没几天一个舒适的窝就筑好了。外表看起来很漂亮的麻雀窝,常常引起我的好奇心。这个舒适的一居室到底是什么样的呢?一天,我终于耐不住诱惑,我找来了梯子,悄悄地爬上去,站在上面向空调洞里望去。突然,从窝里伸出一个毛茸茸的小脑袋,叽叽喳喳的叫着,把我吓了一大跳。我仔细一看,竟然是一只刚出壳的小燕子。真没想到燕子占了麻雀的窝。
一定是燕子看到麻雀的窝很舒服,又没有主人,就强占了麻雀的窝,想到这,我不竟担心起来,要是麻雀回来了怎么办呢?它住哪里呢?会不会发生一起燕雀大战呢?
没过几天,我忽然听见窗外鸟儿的叫声,我飞快的跑过去看见那只麻雀回来了,它在窝的旁边飞来飞去叽叽喳喳的叫着,好像在说:“这是我的家,你们给我出来。”可是窝里的燕子并没有理会麻雀。
忽然,麻雀飞走了,我心想麻雀是不是认输了?还是去找它的伙伴来把自己的窝抢回来了呢?
没过一会儿,那只麻雀飞回来了,我看见它嘴里衔着小树枝,飞到空调洞上方,也就是房子的屋檐下在那里搭窝了。它要和燕子做邻居了!
这个结局我真没想到,但我从这件事情中想到了很多。人们如果像这只麻雀一样多一份宽容,多一份谅解,生活该是多美好呀!