“幺幺,你在干什么呀?看得如此专注?”妈妈的一句问话,打断了我的思维。“妈妈,你杯子里这个像海绵状的东西是什么呀?”“哦!它叫胖大海。”妈妈轻声说到。“啊!胖大海?难道是会长胖的在海?”我疑惑不解地问到。妈妈一听“噗嗤”一声笑出声来,说到:“傻孩子,它是一种药,泡水喝润喉的,瞧!给你一颗。”
我接过一颗看了看,它的外皮粗糙,像老头老太婆额头上的皱纹,丑陋无比,我凑近鼻子又闻了闻,什么也闻不到,难道是我眼睛出问题了?我又瞧了瞧杯子里那颗,生气地对妈妈大吼:“妈妈,你骗我,你看?它们一点都不像。”妈妈平静地笑着,轻轻的拉着我的手,来到饭桌旁说:“来吧!让我们一起见证奇迹吧!”
妈妈让我把手里这颗硬硬的,皱皱的胖大海放进透明的玻璃杯,然后倒入刚烧开的水,像科学家一样观察它的变化。时间刚过了3分钟,果然,它开始吐泡泡,可能是因为太热,慢慢地脱下自己的外衣浮上水面,这时纯净的水也渐渐变成淡红,时间一分钟、两分钟、三分钟······它越变越大,外衣完全脱落,胖胖的身体跟起初的那颗完全一样,我伸进一根手指摸了摸,嘿!像珊瑚一样软软的,我又试着喝了一小口那越变越红的水,嗯!有一股淡淡的清香。我兴奋地对妈妈说:“是它!是它!你没有骗我,它真的是一个会变魔术的小妖精!”
经过这次试验,我明白了一个道理,任何事情不要匆忙的下结论,要仔细观察,这样你才能做出正确的判断。