都是惹的祸作文500字
看着镜子里的我,变了。对镜子做个俏皮的鬼脸,然而失去了不少的稚气和童真,多了分成熟和内敛。十几年的成长过程在脸上变得毫无保留。十几年的光阴,说长不长,说短不短,但它却是缩小的年龄,让处于花季雨季的我们提前饱受了人生的酸甜苦辣。
变化,是唯一一个可以用来概括成长的名词。
我长大了。不再是那个自私、骄傲、蛮横不可一世的小公主。我变懂事了,学会宽容,学会谦虚,学会尊重,帮助别人。因而我收获了快乐和朋友。
我长大了。不再对学习漫不经心,不再对自己没有目标。我变得负有责任感,因为长大了做事情要有责任心。不仅是为老师、父母负责,而是得为自己负责。我突然觉得肩上的担子好重。父母深切的期盼,老师希望的眼神在我心中挥之不去!
我长大了。不再爱干什么就干什么,我变成熟了。因为长大后发现世界并不是你想象的那样,凡事都按自己的意愿。想反抗,可是力量却那样微小,我好无奈。
我长大了。课业变重了,每天就像印刷机一样地复制着。生活变得好平淡。作业、考试随着年龄的增长也呈二次函数一样递增。校园就像一个井。我们只好望着四周的天空。日复一日地伤春悲秋。感慨外面的世界很精彩,里面的世界很无奈。
我长大了。与父母的沟通也少了,觉得他们不再理解我。与其他孩子一样不可避免代沟的产生。
哼着周杰伦的《回到过去》,我想回到过去;
唱着SHE的《不想长大》,我也不想长大。
成长过程就像一个围城,外面的人想进来,里面的人想出去。但你不能逃避!
哎,都是长大惹的“祸”!