朋友是坚强的依靠,给你帮助;帮助是火苗,帮你驱赶走寒冷;而这样的“朋友”也是一双大手,能把我们拉进无边黑暗。这“朋友”,就是网络。
“老爸,我想借一下手机查找资料。”我说。老爸面露疑色,问道:“前天不是查过吗?”我不吭声了,脸红得像一个西红柿。不过,因为关心我的学习,老爸还是把手机给了我。我接过手机,立刻像点燃的火箭,风一般跑了。其实我是想去玩游戏,借口查资料罢了。网络啊网络,你看我跟你一起,丢失了多么可贵的诚实。
老妈双手叉腰,像一头愤怒的狮子,吼道:“快来吃饭。”我纹丝不动,像一座山,仍然专心致志地玩着手机。双眼死死地一动不动地盯着屏幕,手紧握着,生怕消失,脚一抖一抖的,惬意极了。两眼的黑眼圈像一团浓墨,脸色苍白,时不时打一声哈欠,四肢软弱无力,像一根面条。走一会路便头晕目眩,仿佛进入了旋涡。网络啊网络,你看你跟我在一起,丢失了多么重要的健康。
半夜,星星月亮陷入了睡眠中,外面空无一人,只听见钟的“滴答,滴答”声。我还手脚不停地点着、划着、笑着,屏幕时不时传来一声冰冷的“胜利”。第二天早晨,我听课无精打采,趴在桌上,像一只乌龟。学习成绩直线下降,像高空中的铅球。老师的批评声,父母的责骂声,同学的嘲笑声,都汇入了耳朵。网络啊网络,你看我跟你一起,丢失了多么引以为傲的学习成绩。
网络,你是高科技,是一把双刃剑,能让人步入成功,也能让人坠入黑暗。