光阴似箭,转眼间,时间已来到了公元20xx年。今天一早,我还沉浸在睡梦中,“主人,快起来啦,今天还有会议了!”到了时间,我的机器人小诺把我叫醒,我立马起来了。身为一名大名鼎鼎的科学家,一定要对新研发的产品加以讨论,今天就会有个专项讨论会呢!现在就让我来介绍一下我们研发出来的科技吧!
我刷牙洗脸吃早餐时,把手机上的最新科学新闻投屏到了感应玻璃上,一边看一边思考,随后就整理了一下背包,就出门了。今天,我想乘坐一下我们实验室1年前研发的已经实用的新型公交车。这种公交长得很像一艘大飞船,占地面积较大,但是它行驶在轨道上,只需要一条长长的轨道,而且因为它很高,所以它和地面只需要一根一小根铁轨连接,因此,就算它占地面积再大,只需一条轨道,它就能轻而易举地在公路高速甚至人行道上行驶,不会造成任何伤害。而且不仅速度比小汽车快,能源比汽车消耗得少,还能避免小汽车出车祸时堵车,不会浪费大众的时间。因此,它在出行方面成了人们当之无愧的最爱。我乘坐它时,一股自豪感油然而生。
我们的会议开始了,我们研究室的会议与众不同。我们自己研发出了感应玻璃,因此,我们每个人表述观点时,不用带任何实物来,只需把文件储存在手机中,然后往感应玻璃上一放,就会自动投屏到玻璃上,可直接触屏进行移动、旋转等操作。这种新式的开会方法,使我们感到更轻松,高效。
刚刚介绍了新公交车和感应玻璃,其实还有很多“黑科技”呢!当然,这也离不开我们实验室中每个人的辛勤劳动。如果您还想知道更多我们的科技发明的话,那就请来20xx我们神奇实验室吧!