心爱之物作文500字
我最喜欢喝桔子汁、我最喜欢吃桔子、当然最喜欢桔子树!
别人经常问:“你的心爱之物是什么?”我会毫不犹豫地回答:“桔子树。”我的桔子树,它是一个俏小姐。它挺着细细的身子,穿着翠绿色的紧身衣,那小手和我的画纸一样薄,戴着深绿色的手套,脚站得牢牢地,真是太可爱了。
它的来历,你们一定不相信。一年前,妈妈见我考试考了高分,便买来一大袋桔子。我随手拿了一个出来,剥开皮,尝了尝,哇!真是太甜了,呀!什么东西,把我的牙都磕掉了,吐出来一看,原来是一颗桔子籽,那正好,我正愁没有东西种呢!我精心地用一根筷子在土里扎一个小洞,把种子放进去,再用土轻轻地盖上,浇点水,没过几个月,居然发芽了,并且十分可爱,因此,我十分喜欢它。
可是一些可恶的虫子,就是爱吃我的小桔子树。我去上学了,有几天没有去照看桔子树,那些可恶的虫子就盯上了我的桔子树,我一发现,就大叫:“爸,快拿杀虫喷雾来,快点!”
爸爸赶忙跑过来,对着桔子树就喷,我又十分担心:“爸,少喷点,有毒!”不一会,虫子就纷纷从桔子树上落了下来,我看见叶子上一个个伤口,便伤心又担心地给桔子树浇点水,还不停地说:“快点好起来吧……”
桔子树,你多么可爱,桔子树,你经历了多少苦痛,桔子树,你是我的心爱之物。